Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Закрыт уголовный процесс о конфликте с участием Порзиньгиса

Закрыт уголовный процесс о конфликте с участием Порзиньгиса
Foto: sportacentrs.cpm
03.06.2020 09:14

LETA

В мае этого года Государственная полиция закрыла уголовный процесс о конфликте возле ночного клуба в Лиепае с участием звезды НБА — форварда команды «Даллас Маверикс» Кристапса Порзиньгиса.

По словам представительницы Курземского регионального управления Государственной полиции (КРУ ГП) Мадары Шершневой, до закрытия уголовного процесса в правоохранительные органы никто так и не обратился с заявлением. Не было также заявлений от владельцев заведения об испорченной мебели, не обращались в полицию также и лица, получившие в результате конфликта телесные повреждения.

Поскольку в деле нет пострадавшего лица, Госполиция в тесном сотрудничестве с прокуратурой приняла решение о закрытии процесса.

Напомним, 12 мая 2019 года, в 04.51 в Лиепайский участок КРУ ГП поступило сообщение о драке на улице Зивью. Неподалеку от этого места находится ночной клуб Cukurfabrik. Также в сети появилось видео, на котором у баскетболиста «Маверикс» порвана футболка и окровавлено лицо.
Прибыв на место события, полицейские констатировали, что несколько человек взаимно конфликтуют. Кроме того, визуально был видно, что есть пострадавшие. Чтобы погасить конфликт, должностные лица Госполиции применили перцовый газ. Когда конфликт был улажен, два человека (1994 и 1992 г.р.) были переданы медикам для осмотра. Среди них не было Порзиньгиса: баскетболист родился в 1995 году. Пострадавшие отказались от помощи полиции.

Сам Порзиньгис после этого сообщил в WhatsApp, что на него и его друзей напали незнакомцы, которые спровоцировали драку. Сам спортсмен в результате конфликта получил удар по голове, ему разбили лоб и порвали майку.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz