Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Пострадал велосипедист

Пострадал велосипедист
Foto: pixabay.com
10.06.2020 11:32

"Kurzemes Vārds"

9 июня в Лиепае, на ул.Круму, произошло столкновение автомашины «Вольво» и велосипеда, после чего велосипедист с полученными травмами был доставлен в больницу.

«Первоначальная информация свидетельствует, что автомашина выезжала со двора и совершила наезд на велосипедиста, который в тот момент перемещался  по тротуару», – сказала представительница Государственной полиции Мадара Шершнева. По поводу произошедшего начато административное делопроизводство.

21 komentāri

2020-06-10 12:22

Пуся: А как по правилам? Автомобиль, выезжающих с прилегающей территории, должен пропустить пешеходов, идущих по тротуару. А про велосипедистов в этом случае в правилах не сказано. Тем более, велосипедист должен ехать по проезжей части, а не по тротуару. Значит водитель не нарушил правила в данном случае? А нарушил велосипедист?

2020-06-10 12:36

aaaaaaaa: Пуся у тебя интернет зачем? И ещё за рулём небось катаешься? Вот найди правила в гугле и почитай. По правилам велосипедист на тротуаре-пешеход,а на дороге-транспортное средство! Может велосипедист и виноват сам,а может и водитель машины слеповат,но велосипедисты НЕ ДОЛЖНЫ ехать по дороге,если им кажется там опасно или неудобно и могут ехать по тротуару В ЛЮБОМ случае,НО не мешая пешеходам.

2020-06-10 12:39

Liepajnieks: Господа велосипедисты, заботясь о своей безопасности, не забывайте о том, что среди автоводителей в отношении людей,которые не на автомашине, очень мало порядочных и культурных людей. В Латвии на автомашинах ездят по особенным латвийским национальным правилам дорожного движения.

2020-06-10 12:40

aaaaaaaa: Что велосипедисты олени,что водители авто. Половина водителей до сих пор думает,что велосипедисты с велосипеда должны слезать на переходе и всякое такое... никто правила новые не читает,все самые умные,особенно водители авто. короли дороги на железе своём,которое иногда дешевле некоторых великов

2020-06-10 12:42

aaaaaaaa: Liepajnieks в точку. Если на машине,то все вокруг гавно,особенно велосипедисты... деревенский менталитет

2020-06-10 14:05

Пуся: А я как раз правила и читала. И ничего там по этому поводу не нашла. А то что велосипедист на тротуаре - это пешеход. Можешь пункт и подпункт правил здесь написать? Интересно почитать.

2020-06-10 14:14

Пуся: Не нашла по поводу - должен ли водитель пропускать велосипедиста, едущего по тротуару, выезжая с прилегающей территории. В правилах говорится только про пешеходов. То, что в. может ехать по тротуару нашла. Только вот что велосипедист считается пешеходом, это жду от тебя ссылку, "ааааа".

2020-06-10 14:26

Пуся: По поводу того, что велосипедисты могут пересекать дорогу не слезая с велосипеда. Да, могут. Но только не вылетая на полной скорости на пешеходный переход перед самым носом машины.
Из правил:
Перед тем как пересечь проезжую часть, велосипедист должен своевременно снизить скорость, при необходимости прекратить вождение и убедиться в безопасности движения.

2020-06-10 16:34

пессимист: Эти "новые правила" придумал настоящий идиот! Почти каждый день приходится видеть, как велосипедисты на сумасшедшей скорости вылетают на пешеходный .. странно, что мало случаев наезда на этих гонщиков! вчера наблюдал как две девки у воздушного моста внезапно повернули и ломанулись под колёса джипа съзжавшего с моста...

2020-06-10 21:25

митхунд чакроборти: новые правила придумали педики!да с велосипеда можно не слазить а смело ехать по пешеходному переходу!мертвый велосипедист будет всегда прав!малачы!:):):)

2020-06-10 22:05

Балагур: "... перемещался по тротуару..."
Браво.

2020-06-10 22:40

Ридзиниекс: А чо, нормальные правила. Смотря какой целью задаваться. У латвийского правительства цель очистить территорию от населения. Тапэц висс логиски.

2020-06-11 02:22

Хороший момент дня: Правила для велосипедистов действительно придумали клёвые,их теперь давят каждый день .Сейчас модно на велике выпучив глаза с плейером в уши долбясь ,ломиться через проезжую часть . В городе думаю нет водителя которому прищлось избегать аварии с потенциальным хрустиком. -----aaaaaaaa:---- а ты по ходу обычная босота которая передвигается на своих двоих считая всех гондонами а себя шариком надувным. Но на автобусах то ездишь а там за рулём точно олени сидят и ничего.

2020-06-11 12:10

Пуся: Комментатор с ником "ааааа" так и не предоставил информации в каком это из пунктов ПДД Латвии, велосипедист едущий по тротуару считается пешеходом.
Прежде чем советовать кому то читать правила, неплохо было бы САМОМУ сначала правила перечитать, чтобы такие глупости не писать.

2020-06-11 13:35

взволнованный читатель: Пуся извини,что я каждые пол часа не захожу и не читаю,что всякие ПУСИ напишут. Подумай сама головой,если велосипедист заехал на тротуар-он соблюдает правила те же,что и пешеход и водители авто к ним по правилам относится так же как к пешеходу. Какая-то другая информация есть? Ну представь,что человек быстро бежал и его сбила машина на выезде из двора? Тогда пешеход не виноват? бегать то вроде пока можно?

2020-06-11 13:44

взволнованный читатель: Хороший момент дня: давят потому,что совок в голове! Водители авто правила новые редко читают,а если прочитают и там им надо пропускать или уступать кому-то,могут вовсе во внимание не брать и думать по старому как им удобнее,они же на ЖЕЛЕЗЕ весом больше тонны. И велосипедисты правила редко знают и опыта мало т.к. круглый год редко кто катается. К этому прибавить,что все обозленные сейчас вот и давят. До Европы нам ещё далеко

2020-06-11 13:46

взволнованный читатель: Хороший момент дня: гондонами считаю тех,кто на своём ржавом корыте за пару штук евро не уважает пешеходов и велосипедистов,себя королём мира чувствует и ты паходу один из них

2020-06-11 15:20

Андрей: У нас же город не большой. У меня например две машины и три велосипеда. Стараюсь уважать и не мешать ни тем ни тем.

2020-06-11 17:57

Пуся: Дорогой "взволнованный читатель", очень рада за тебя, что тебе подсказали ник. А я не "всякая" Пуся, а единственная и неповторимая. И раз ты начал вести со мной диалог, то вежливо было бы его и продолжить.
По поводу ситуации - в какой нибудь дорожной ситуации я не должна сидеть и рассуждать кто кем где окажется. Что то додумывать и придумывать. На любую ситуацию должны быть определённые правила. На конкретно эту ситуацию правил нет. И мне это не нравится.
Я езжу и на машине, и на велосипеде и хожу пешком. Так что сама бываю во всех трех ипостасях. Но всегда стараюсь быть вежлива к другим людям, неважно как они передвигается. Но на мой взгляд, самые дисциплинированные это водители авто. А пешеходы и велосипедисты очень часто выскакивают на переход не посмотрев по сторонам, как будто они там в полной безопасности. Это не правильно.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz