Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

Распространяют ложные новости о штрафе водителю

Распространяют ложные новости о штрафе водителю
02.04.2020 09:31

"Kurzemes Vārds"

Вчера в социальных сетях появилась информация о том, что сотрудники Государственной полиции без предупреждения наложили штраф в 300 евро автоводителю, поскольку в транспортном средстве находились три человека. Полиция отметила газете «Курземес Вардс», что это не соответствует действительности.

”В связи с заданным полиции вопросом о том, контролирует ли полиция и могут ли быть оштрафованы лица, если в одной машине находится больше двух лиц – можем подтвердить, что, контролируя другие ограничения в условиях чрезвычайной ситуации, полицейские ведут превентивный надзор и в отдельных случаях проверяют также машины. Но целью полиции определенно не является штрафовать», — рассказала представитель Государственной полиции Симона Гравите.

Кроме того, она пояснила, что в случаях, если в одной автомашине передвигается больше двух людей, например, отправляясь на работу, то у полиции нет оснований оценивать, что это является нарушением. «Тем не менее, мы подчеркиваем, что люди должны относиться к ситуации ответственно и должны соблюдать все установленные требования по физическому дистанцированию. В моем распоряжении нет информации, что какой-либо автоводитель был оштрафован за то, что в транспортном средстве находилось больше двух персон», — подчеркнула С. Гравите.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz