Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Избит десятиклассник. Подозрения на бывших одноклассников

В распоряжение «Курземес вардс» попала информация, что в начале октября был сильно избит десятиклассник Лиепайской средней школы Лиедага. Юношу, вероятно, избили бывшие одноклассники из 8-ой средней школы.

Избит десятиклассник. Подозрения на бывших одноклассников
Foto: pixabay.com
23.10.2020 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Директор школы Лиедага Инга Зейде газете рассказала, что знает об это происшествии. Юноша избит на остановке общественного транспорта. «То, что происходит вне школы, находится в компетенции полиции, и насколько мне известно, стражи порядка об этом информированы».

Представитель Государственной полиции Мадара Шершнева рассказала, что инцидент произошел 12 октября. «Мы побеседовали с семьей пострадавшего, и с самим парнем. Ему также не понадобилась медицинская помощь, и нет претензий ни к одному из возможных обидчиков».

В школу Лиедага время от времени заходят и подростки из других школ, что подтвердила также Зейде: «Этот факт мы констатировали, и своими силами тяжело проконтролировать, кто наш воспитанник, а кто нет. Поэтому мы направили письмо Полиции самоуправления с просьбой помочь в этом вопросе. Понятно, что чужим лицам здесь нечего искать».

Представитель полиции самоуправления Каспар Варпиньш газете пояснил, что ни в одном детсаду, школе полицейские больше не находятся постоянно. «Также как и за любой другой школой, мы следим и за этой, но , если в помещениях находятся посторонние люди, то об этом можно сообщить по телефону. Во время пандемии коронавируса за этим особенно необходимо следить».

6 komentāri

2020-10-23 10:57

Маска, ласты и трусы: "и своими силами тяжело проконтролировать, кто наш воспитанник, а кто нет"
Так пропуска введите! У вас же по штату, там и охранник должен быть..
школа ЛЕДАХА.

2020-10-23 11:04

поехавший: Избили и претензиий нет??Там такие бабосы с родителей можно отсудить.Как за приченение вреда здоровью,так же и моральную компенсацию!Юноша пострадавший,из вас комерсант никакущий!

2020-10-23 12:42

Sasa1972: "и своими силами тяжело проконтролировать, кто наш воспитанник, а кто нет"

Так для этого Вы и занимаете должность директора, чтобы организовать работу школы. Примите нужные меры, чтобы постороние не имели свободного доступа на территорию. А наши школьники не бегали на переменах в Максиму. В данный момент это особенно актуально, учитывая эпидемиологическую ситуацию. Странно слышать такие слова от директора. Может человек не на своем месте раз не может навести в школе элементарный порядок?

2020-10-23 21:18

это такая реформа образования ! всё по плану !: охранник должен быть по любому ! зачем тогда там сидит бабка на вахте у входа ? совсем недавно там и девка полицейская постоянно встречала утром детей на входе вместе с завучем ! что произощло ? новая метла по новому метёт ? а не связано ли это с новым директором из риги ? теперь можно заходить кому угодно и когда угодно ? в риге так делают ?

2020-10-23 22:21

турысты: Десятикласник не имеет притензий к тем кто его отпи.дил.За дело значит огрёб ,вот и нет притензий.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz