Суббота, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Я разнесу весь их участок!» В ночь с пятницы на субботу полиции самоуправления скучать не пришлось

Задержание агрессивно настроенных мужчин и нетрезвых водителей электросамокатов, усмирение нарушителей ночного покоя жителей – это была лишь часть работы, проделанной сотрудниками полиции самоуправления города Лиепаи в ночь с пятницы на субботу. В рейде полиции участвовал и за событиями следил и корреспондент «Курземес вардс».

«Я разнесу весь их участок!» В ночь с пятницы на субботу полиции самоуправления скучать не пришлось
На автозаправочной станции Circle K на ул.Эсперанто шум поднял агрессивно настроенный мужчина, который вошел в торговый зал без маски на лице, о чем работники сделали ему замечание. Мужчину, который нецензурно бранился, полицейские задержали и доставили в участок. (Foto: полиция самоуправления.)
21.09.2021 06:02

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Ночная смена у полицейских началась с задержания мужчины 1993 г.р., который, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения (около 3 промилле) в подъезде дома на ул.Паста, 1 конфликтовал с жильцами. Стражи порядка прибывшего из окрестностей Кулдиги мужчину задержали и доставили в изолятор кратковременного задержания. Был составлен протокол за мелкое хулиганство (может быть применен штраф от 70 до 500 евро). Позже выяснилось, что мужчина все-таки не случайно зашел в подъезд этого дома, он искал бывшую подругу.

В пятницу вечером силы полиции самоуправления и Государственной полиции усиленное внимание уделяли площадке возле магазина Promo на ул.Земниеку, где в тот момент находились порядка 60 автомашин, в основном BMW.

Хотя это было какое-то собрание, у полиции не было основания кого-либо наказывать – не было ни громкой музыки, ни демонстрации способностей своего автомобиля с нарушением правил дорожного движения. Вскоре участники собрания его покинули.

Незадолго до полуночи помощь полицейских потребовалась на автозаправочной станции Circle K на ул.Эсперанто, где в помещения торгового зала вошел мужчина без маски. Работники сделали ему замечание, чем вызвали его недовольство. Но и после прибытия стражей порядка мужчина и не думал угомониться, а наоборот – поднял основательный шум: грубо ругался и не принимал во внимание сказанное полицейскими. «Я уже переболел ковидом, почему я должен носить маску? (..) Вам, наверное, дано задание привязываться. (..) Если полицейские меня побьют, я разнесу весь их участок» – не унимался мужчина 1994 г.рожд.

В конце концов он был доставлен в полицию, где на него были составлены два протокола – за мелкое хулиганство и неиспользование маски для лица. По дороге в участок подвыпивший мужчина еще напомнил полицейским, что они не могут его задерживать более чем на четыре часа, а также заметил, что не будет платить штраф: «Государство от меня не получит ни цента». Все же задержанный, который и прежде попадал в поле зрения полиции, в участке вел себя уже совершенно спокойно.

Около 2 часов ночи, патрулируя на ул.Зивью, полицейские заметили, что в клубе Cukurfabrik’ открыты входные двери. Стражи порядка обошли темные помещения, никого там не нашли и следов взлома также не обнаружили. Полицейские закрыли двери и сообщили о факте охранной фирме. Представитель предприятия Tiamo grupa Том Зукулис в понедельник газете рассказал, что в пятницу в клубе проходило мероприятие и с уходом последних гостей двери не были закрыты.

«В данном случае имела место халатность работников, но ничего не пропало», – сказал он.

Часом позднее стражи порядка на ул.Лиела заметили двоих парней и девушку, которые катались на электросамокатах, к тому же на одном из самокатов катались вдвоем девушка и юноша. Было очевидно, что все они нетрезвые, и полиция их задержала. Один из этих молодых людей был настолько пьян, что толком не понимал, где находится и что происходит то полицейские взяли его кошелек, то паспорт пропал и в конце концов также телефон, который юноша, возможно, действительно потерял.

Уже под утро стражи порядка получили вызовы на ул.О.Калпака и ул.Дзирнаву, где жители жаловались на нарушение ночного покоя. Когда полиция приехала на место, музыка уже не играла.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz