Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Я скажу всю правду!  (19)

Ключевые слова суд | наркотики

После четырехкратной попытки в Лиепайском суде наконец-то начато судопроизводство по уголовному делу, по которому в хранении и реализации наркотических веществ обвиняются Вячеслав Савенков, Мартиньш Михновец, Владимир Яворский и Рафаэль Самедов. Зачитано обвинение, заслушаны свидетели, прибывшие на заседание суда, и показания стали давать сами подсудимые. 

Все четверо лиц обвиняются в хранении и реализации наркотических и психотропных веществ в большом количестве. Причем в обвинении указаны конкретные действия, свидетельствующие, что все четверо подсудимых сотрудничали с целью дальнейшей реализации веществ. В качестве главного хранителя запрещенных веществ в обвинении упомянут уже ранее судимый Вячеслав Савенков, в квартире которого при проведении обыска 5 февраля 2015 года полиция обнаружила и запрещенные вещества, и весы, а также записи. Савенков не отрицал, что в квартире эти вещества были, но они не принадлежали ему и не были предназначены для продажи – их ему несколько дней назад дал знакомый. Того, что он знает Яворского, Савенков не отрицал. Впоследствии Яворский сам признался, что именно он принес Савенкову запрещенные вещества, но они предназначались для нужд его самого, а не для продажи. Правда, позднее он утверждал другое. И оба остальных подсудимых Михновец и Самедов это отрицали.

Савенков в суде утверждал, что не спрашивал у Яворского, что находится в том пакете, который тот передал на хранение на некоторое время. Он доверял ему, и у него не было ни малейших подозрений, что это могут быть наркотики. Савенков отрицал также, что сам употребляет наркотики и выразил сожаление, что влип в столь большие неприятности лишь из-за того, что хотел помочь другому.

Иные показания в досудебном расследовании дала его жена, которая, согласно Уголовно-процессуальному закону, в зале суда отказалась свидетельствовать против мужа. Ранее она не скрывала, что обнаруженные во время обыска вещества, принадлежат мужу. И Яворский в их доме был частым гостем – иногда навещал даже по нескольку раз в день. Женщина в своих показаниях рассказала также о блокноте, в который муж записывает, какие люди и сколько ему задолжали. А об обнаруженных весах женщина поведала, что взвешивала на них свои драгоценности, а муж – наркотики. Но у нее были возражения против того, что муж дома хранит запрещенные вещества – это было причиной частых семейных ссор.

К концу рабочего дня завершилось и заседание суда, оба остальных подсудимых так и не успели дать показания. Основываясь на утверждениях Савенкова о том, что полицейские оказали давление на его жену во время дачи показаний, что якобы не соответствует истине, а также принимая во внимание утверждения Яворского о том, что во время допроса не присутствовал переводчик и что он не понимал происходящего, судья решил на следующее заседание суда, которое предусмотрено 2 декабря, пригласить дополнительно работников полиции, связанных с расследованием этого дела. На следующее заседание суда приглашены также свидетели, которые не явились на предыдущее, а также жена Савенкова. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 9 ноября.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!