Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Как сын хотел мать убить

Как сын хотел мать убить
09.05.2008 22:28

0

Atslēgvārdi

Если бы только мать молодого человека не проявила отчаянного сопротивления и в конце концов не вырвалась из рук своего кровного дитя, наверное, это и произошло бы. И Руслан Горюнов свою мать видел бы уже только в снах и после возвращения из тюрьмы мог бы навещать ее могилу.

Если бы не убежала…

18 июня прошлого года мужчина был сильно пьян. Ссора между сыном и матерью началась из-за бытовых разногласий. Руслан схватил полиэтиленовый пакет и откровенно заявил матери, что собирается ее прикончить. Натянув пакет на голову матери, мужчина хладнокровно приступил к осуществлению своего умысла. Мать начала задыхаться, но продолжала сопротивляться и вырвалась из когтей насильника. Однако передышка была недолгой. Схватив женщину на руки, Руслан заявил, что сбросит ее с балкона. Возможность гибели была вполне реальной, ведь квартира находится на пятом этаже. Наверное, ангел стоял рядом с женщиной, когда она, обеими руками вцепившись в косяк балконной двери, продолжала сопротивляться и в конце концов вырвалась, сумев выбежать из квартиры. Сын побежал вслед за матерью, схватил, зажал ей  нос и рот. Лишь бы сделать задуманное – лишить жизни. Женщина тем не менее убежала, чем спасла себя от верной смерти.

Мать простила сына

Судья К.Лицис принял во внимание как смягчающие, так и отягчающие ответственность обстоятельства. В документах, приложенных к уголовному делу, указано, что обвиняемый стал регулярно употреблять алкоголь, хотя лечился от этой зависимости. Руслан в прошлом году начал учебу в профессиональном училище. Оттуда получена позитивная характеристика, с товарищами по группе он поддерживает дружеские отношения. Отягчающее ответственность обстоятельство – преступление совершено под воздействием алкоголя. Судья принял во внимание также мнение, высказанное на судебном заседании потерпевшей – матерью  Горюнова. Тогда она сказала, что сына простила и не хочет, чтобы его приговаривали к тюремному заключению. Суд сделал вывод, что обвиняемому надо дать возможность доказать, что он – порядочный человек, не изолируя его от общества.

Руслана Горюнова наказали лишением свободы на 5 лет и 2 месяца условно с испытательным сроком на 2 года. Приговором суда ему еще вменяется в обязанность участвовать в пробационных программах, чтобы осужденный лучше понял допущенные ошибки и оценил свои действия.

Дайга Лутере,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz