Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

В магазине товаров из конопли – наркотические вещества?

В магазине товаров из конопли – наркотические вещества?
Kaut arī pēc dienestu pārbaudes veikalā "CBSHOP" konstatēja vairākus pārkāpumus un Valsts policijā ierosināts kriminālprocess, pārdotava joprojām ir atvērta pircējiem, jo vēl nav saņemti ekspertīžu rezultāti, kas apstiprinātu, ka tur tirgoto preču sastāvā ir narkotiskas vielas. (Foto: Egons Zīverts)
13.02.2020 07:03

Мик Кунцитис

"Kurzemes Vārds"

7 февраля работники государственной полиции совместно с представителями Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), Государственной инспекции по труду и кинологом Государственной погранохраны с собакой провели плановую проверку в магазине «CBSHOP», на ул.Пелду, 14, где констатировано несколько нарушений.

«Государственная полиция совместно с кинологом Государственной погранохраны и служебной собакой проверили размещенные в торговом зале товары. Собака указала на некоторые товары, которые, возможно, содержат наркотические вещества. Эти товары изъяты и будут отправлены на экспертизу. В связи с произошедшим начат уголовный процесс», – информировала представительница государственной полиции Мадара Шершнева.

В торговом месте зафиксированы и другие нарушения, в том числе констатированные ПВС. Представители ГПСС выявили несколько нарушений требований пожарной безопасности, например, объект не был обеспечен огнетушителями. В свою очередь, Государственная инспекция по труду продолжит работу над проверкой полученной информации, – указала М.Шершнева.

Заместитель руководителя Южнокурземского управления ПВС Гита Риекстиня пояснила: «Во время проверки инспекторы констатировали, что некоторые продукты не маркированы должным образом. Нельзя понять, это пищевой или непищевой продукт. Например, на флаконе указано, что жидкость предназначена для внутреннего употребления, а на коробке – наоборот. Отдельные товары не были промаркированы на латышском языке. В предусмотренном законом порядке не были также указаны, выделены аллергены». Всего из места торговли было изъято 14 единиц продуктов. 18 февраля владельцы предприятия должны явиться в ПВС для дачи объяснений. «ПВС начала административное делопроизводство. Ясно, что последуют штрафные санкции, по пока не могу сказать, какими они будут», – сказала Г.Риекстиня.

Представитель магазина, не пожелавший назвать своего имени, в беседе с корреспондентом газеты «Курземес вардс» утверждал, что у продаваемой продукции нет никакой связи с наркотическими веществами. «Мы продаем разные товары, в составе которых  имеется конопля, в этом нет ничего нелегального. Пока больше комментировать не могу, так как нужно дождаться результатов экспертизы. Могу лишь добавить, что нарушения в связи с пожарной безопасностью устранены».

Магазин «CBSHOP» открыт в Лиепае примерно месяц назад.

Хотя во время служебных проверок в магазине «CBSHOP» констатировано несколько нарушений и в государственной полиции начат уголовный процесс, место торговли по-прежнему открыто для покупателей, так как еще не получены результаты экспертизы, которые подтвердили бы, что в составе продаваемых товаров имеются наркотические вещества.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli