Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: ZA 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Капитан-лейтенант пропал при загадочных обстоятельствах  (18)

Ключевые слова пропал

Корабль береговой охраны Морских сил "Аусма" повторно проверил район под Папе, где 11 апреля вечером якобы в море пропал капитан-лейтенант Морских сил Александр Хренов, но не было обнаружено ничего такого, что указывало бы на несчастный случай.

Получена новая информация. Офицер прессы и информации  штаба Морских сил Ивета Крауле пояснила, что А.Хренов работал во флотилии МС. Но агентство ЛЕТА выяснило, что у пропавшего капитан-лейтенанта в Руцавской волости в Папе было имущество – Смедниеки, главным объектом которого был жилой дом.

Обстоятельства происшедшего все еще неясны, они стали даже более загадочными. Мужчина 11 апреля около 20.30 вышел в море и не вернулся на берег. Не обнаружена также лодка мужчины, которая до этого пустой была замечена со спасательного вертолета. Причем, возможно, сначала за весельную лодку была все-таки принята надувная резиновая лодка.

Некая жительница Юрмалциемса, увидя в море два корабля и летающий над водой вертолет, пришла к выводу, что произошло нечто очень серьезное. "Даже после трагической аварии рыболовецкого судна "Беверина" вертолета не было. Поэтому я поняла, что на сей раз ищут не простого рыбака", – подчеркнула она.

Согласно неофициальной информации, лодка, на которой мужчина отправился в море, была служебным плавсредством Морских сил. Причем капитан-лейтенант в море вышел не из Папе, как первоначально утверждалось, а из Лиепаи на лодке по морю отправился в Папе. Пока, правда, эту информацию не подтвердило ни одно официальное должностное лицо.

Это не первый несчастный случай на воде, в котором задействованы должностные лица Морских сил. В трагическом происшествии 18 июля 2007 года были задействованы двое служащих НВС и один бывший военный. Они на лодке вышли в море, но на обратном пути из-за большого волнения алюминиевая лодка перевернулась примерно в 200 м от морских ворот. Мужчины пытались вплавь добраться до берега. Одному это удалось, он доплыл до мола, а двое утонули. В поиске пропавших и с воздуха, и на море, и на побережье были задействованы Морские силы, служба береговой охраны и отряды воздушных сил Национальных вооруженных сил. Поскольку оба утонувших были военными, в НВС была начата служебная проверка. Выяснилось, что мужчины в море отправились во время своего очередного отпуска, и трагическое происшествие не было связано с выполнением служебных обязанностей.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!