Суббота, 31. июля Ruta, Rūta, Sigita, Angelika

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кинолог с собакой Марко нашли вора топлива в Дубени

11 июня в Гробиньском крае в Дубени из стоявшего в гравийном карьере экскаватора было украдено топливо. Благодаря кинологу и служебной собаке Марко, возможный вор был выяснен и задержан, газету проинформировала представитель Государственной полиции Мадара Шершнева.

Кинолог с собакой Марко нашли вора топлива в Дубени
17.06.2021 10:01

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Собака Марко следы учуял неподалеку от бака экскаватора и определил возможный маршрут перемещения вора, а также по пути, примерно в 200 метрах от экскаватора были найдены пустые канистры и резиновый шланг, которые, вероятно, использовались вором. Там, где завершались следы, были следы покрышек автомобиля, которые свидетельствовали, что вор на машине развернулся и быстро скрылся, оставив следы покрышек автомобиля.

«Удачно, что один из работавших там работников видел возможного вора – отправляясь на работу, он заметил машину, которая выезжала с территории. Затем рабочий, пытаясь завести экскаватор, констатировал, что у него нет топлива, и понял, что произошла кража», сказала М. Шершнева.

Благодаря действиям Марко и очевидца полиции удалось установить возможного виновного и в тот же день задержать его. Мужчина уже ранее попадал в поле зрения полиции за преступные деяния имущественного характера. Был начат уголовный процесс, продолжается расследование и выясняется, сколько топлива было украдено.

«Кинологи являются большой поддержкой при поиске пропавших без вести лиц, наркотических и психотропных веществ, а также при поиске следов. 10 июня Марко в Тукумсе указал на сигареты и дизельное топливо в одном здании, в результате чего коллеги из Тукумского участка из нелегального оборота изъяли 2340 сигарет и 470 литров дизельного топлива», отметила М. Шершнева.

Обокраденный в Дубени человек стражам порядка рассказал, что это уже как минимум четвертый раз, когда произошла подобная кража, правда, о предыдущих он не сообщал полиции. «Чтобы уберечь свои транспортные средства от воров, оставляйте их в надежных местах, и всегда закрывайте. Также, зная, что несколько дней работы не будут вестись, необходимо подумать, оставлять ли транспортные средства с полными топливными баками», добавила М. Шершнева.

Foto: VP
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz