Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. февраля

-10°C
Ветер: DA 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra

Когда в кармане наркотики…  (10)

Ключевые слова наркотики | суд

В мае прошлого года во время административного задержания у Романа Жемайтиса дома полицейские нашли наркотические вещества – шесть кулечков со спрессованным веществом. Экспертиза выяснила, что в карманах у молодого мужчины были запрещенные, приравниваемые к особенно опасным наркотикам психотропные вещества.

Начался уголовный процесс, и прокуратура обвинила Р.Жемайтиса в повторном приобретении неразрешенных психотропных веществ не с целью реализации. В биографии обвиняемого четыре судимости. Одна из них – за неразрешенное приобретение наркотических или психотропных веществ. Прежние наказания он отбыл, но судимость не снята. Уголовное дело Р.Жемайтиса рассматривал Лиепайский суд. Во время процесса задержанный полностью признал свою вину в выдвинутом обвинении и сказал, что он все понимает и сожалеет о содеянном.

Во время подготовки решения суда были проверены характеризующие личность обвиняемого данные. Молодой мужчина не состоит на наркологическом учете, средства на жизнь имеет только с разовых работ. В выданной полицией характеристике написано, что Жемайтис имеет склонность к совершению правонарушений и имеется высокий риск повторного совершения преступления.

Молодой мужчина обвинен по Уголовному закону (ст.253, ч.2) и ему грозит лишение свободы, но, оценив все обстоятельства дела, суд счел возможным Роману Жемайтису все-таки дать возможность доказать свои добрые намерения и вести законопослушную жизнь. В приговоре говорится, что суд получил убедительные аргументы в том, что обвиняемый впредь не будет совершать правонарушений. Он признан виновным в совершении тяжкого преступления и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев условно, с максимальным испытательным сроком 3 года. Это значит, что в течение этих трех лет осужденный должен выполнять все возложенные судом обязанности, он будет клиентом Государственной пробационной службы и будет участвовать в ее программах. Хватит ли Р.Жемайтису силы воли, чтобы выполнять возложенные судом обязанности, покажет, разумеется, время.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!