Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. февраля

+0°C
Ветер: Z 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Комментарий свидетельницы вызвал бурю возмущения  (32)

Ключевые слова дтп | свидетели

13 января около 18.30 в Лиепае на ул.Райня произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором автобус городского сообщения совершил наезд на мужчину, 1939 г.рожд., тот неожиданно стал пересекать проезжую часть в непредусмотренном для этого месте. Мужчина с травмами доставлен в медицинское учреждение. В полиции о произошедшем начато административное делопроизводство и проводится выяснение обстоятельств ДТП.

В социальных сетях это происшествие вызвало широкий резонанс, в ответ на комментарий свидетельницы Синдии Лаймини в профиле сети "Фейсбук". В своем комментарии С.Лайминя обвинила шофера автобуса и пассажиров в равнодушии и неоказании помощи потерпевшему.

Свою версию о произошедшем она описывает так: "Столкнулась с равнодушием людей. Еду и передо мной картина: человек лежит посреди улицы в крови, в сырости, на холоде. Произошла авария, к сожалению, пешеход пересекал улицу в неразрешенном месте. Все свидетельствовало, что произошло столкновение с городским автобусом (JZ-6913). Меня удивило то, что пассажиры сидят в автобусе с водителем автобуса и не стараются оказать помощь пострадавшему. Не было места, где припарковать машину, поэтому свернула в переулок, чтобы затем попытаться помочь пострадавшему человеку.

Подбежала к водителю автобуса и спросила, вызвана ли скорая помощь, и что нужна аптечка первой помощи, чтобы постараться помочь пострадавшему, накрыть, чтобы он не терял тепло и чтобы лицо не находилось в луже. В ответ водитель лишь продолжал по телефону частную беседу, в которой рассказывал, что пострадавший сам виноват… Тогда я настойчиво потребовала, пусть скажет, где хотя бы находится аптечка, я сама попробую оказать помощь. На что водитель автобуса мне ответил, что мужчине все равно не поможешь, разве я не вижу ту лужу крови, в которой он лежит. Я настаивала, что надо попытаться помочь, на что он мне ответил: "Тогда снимай свою куртку и накрывай, если нужно". Водитель хотел силой вытолкнуть меня из автобуса, но я посоветовала этого ему не делать. На что он мне ответил, что в автобусе аптечки первой помощи нет!"

"Куда девалась человечность?" – спрашивает С.Лайминя. Большое количество комментаторов выразили возмущение по поводу описанной женщиной ситуации и устроили своего рода виртуальное линчевание, охаивая всех шоферов автобусов без исключения и адресуя им грубую брань. Все же отдельные комментаторы призывали сохранять спокойствие и выяснить истину.

Связавшись с государственной полицией, газета выяснила, что сразу после аварии остановился проезжающий мимо полицейский патруль, а также незамедлительно была вызвана скорая помощь. "В полиции о произошедшем начато административное делопроизводство и проводится выяснение обстоятельств ДТП, поэтому более подробная информация сейчас не предоставляется", – газете пояснила старший специалист по вопросам общественных отношений и сотрудничества Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 17 января. 

  • Комментарии (32)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!