Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июля

+19°C
Ветер: Z 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Конфисковали полсотни голов скота  (5)

Ключевые слова животные | животноводство

У гражданина Швеции Бенгта Андерса Турда Бенгтссона конфискованы 55 голов крупнорогатого скота и за констатированные в хозяйстве "Ланку ферма" нарушения он оштрафован на 500 евро. Так в среду решила продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).

Начальник Южнокурземского управления ПВС Гунта Капениеце информировала, что более полусотни голов скота из хозяйства в Калетской волости изъяты уже ранее. В среду было принято окончательное решение об их дальнейшей судьбе. "Конфискованы коровы, которые содержались в хлеву или под навесом во дворе, – сказала начальник управления. – Других решений не было. Несоответствия не устранялись вот уже долгое время". Это крупнейшее количество конфискованных в одном хозяйстве животных за последние 10 лет на территории, контролируемой Южнокурземским управлением.

Мясной скот, который содержится на пастбище, был в лучшем состоянии, поэтому пока остался в хозяйстве шведа. Но умение Б.А.Т.Бенгтссона хозяйствовать будет контролироваться и впредь. Определен срок устранения несоответствий. "До этого времени необходимо построить навесы, обеспечить скот питьевой водой. Он старается это сделать", – поведала Г.Капениеце. Агентство новостей ЛЕТА пишет, что в загонах под открытым небом находится примерно 80 голов крупнорогатого скота.

После изъятия из хозяйства или конфискации, домашний скот помещают в полевой стан, с хозяевами которого заранее договор заключило Государственное агентство обеспечения. Но, поскольку ни в одном таком полевом стане одновременно нельзя разместить столь большое количество животных как сейчас, был найден другой. Он находится в Салдусском крае.

Скот после конфискации попадет в ведение Службы госдоходов. "Если хозяин решение обжалует и суд решит вопрос в его пользу, скот он сможет получить обратно. Если дело дойдет до того, что скот придется сдать на убой, в случае положительного для него решения суда, он сможет получить обратно деньги", – порядок пояснила Г.Капениеце. В противном случае вырученные денежные средства окажутся в распоряжении государства.

Газета "Курземес вардс" уже писала, что на принадлежащей шведу Б.А.Т.Бенгтссону ферме уже неоднократно были констатированы нарушения содержания животных, не соблюдались меры биобезопасности и правила об обороте побочных продуктов животного происхождения. В конце марта на ферме были констатированы 8 трупов свиней и 2 трупа крупнорогатого скота в стадии разложения. Владелец нарушил также определенные нормы предотвращения загрязнения, поэтому Лиепайское региональное управление среды издало распоряжение до 1 июля привести в порядок хранение навоза и жижи соответственно требованиям.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!