Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+22°C
Ветер: DA 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

Крест засыпанному песком Даниукасу  (24)

Ключевые слова несчастный случай | дети | военный городок

На пляже в Военном городке, где в пятницу вечером при обрушении песчаной дюны погиб десятилетний мальчик, обустроено памятное место. К стволу дерева, которое растет рядом с местом трагедии, прикручен белый крест. На нем выгравированы даты рождения и смерти погибшего, фамилия и имя – Даниэлиус.

Как уже сообщалось, в пятницу вечером, около 18.30, в конце бульвара Атмодас, между памятным знаком курелистам и Северными фортами, где находится ветряной генератор, на пляже произошло обрушение песчаной дюны и песком был засыпан мальчик 2008 г. рожд.

В полиции подтвердили, что погибший мальчик был литовцем, тело уже доставлено в Литву для погребения.

Вчера днем рядом с местом трагедии горели свечи, рядом из морской гальки выложено имя – Даниукас. Наверное, так его называли родители.

Место довольно удаленное, между обрывистым берегом и морем – узкая полоска земли. Вчера там было безлюдно. Жители Военного городка рассказали, что море в этом месте опасное – за мелью резко становится глубоко. Но это место для прогулки и отдыха полюбили гости города, особенно литовцы, – рассказали местные жители.

Мальчик на пляже Военного городка отдыхал вместе с мамой, родственницей, другими детьми и взрослыми, – рассказала представитель Курземского регионального управления государственной полиции Сигне Штейнберга. В момент, когда мальчик играл у подножия дюны, остальные дети пошли купаться, вместе с тем все внимание взрослых было обращено на них. Возможно, мама сразу не заметила момент, когда произошло обрушение дюны. Когда мальчик был откопан, он уже был без признаков жизни.

"Обрушению дюны могла способствовать засуха. Дюна состоит в основном из песка, в котором при высыхании ухудшается адгезия между песчинками. Как известно, из влажного песка можно построить башню, а из сухого – только пирамиду. Сухой песок просто сползает и происходит оползень", – пояснил ведущий исследователь лаборатории по изучению морского берега Латвийского университета Янис Лапинский.

Он отметил, что сейчас лазать по дюнам, а также находиться вблизи обрывистого берега моря очень опасно: "Это действительно плохая мысль. Сейчас, летом, оползень на морском побережье может произойти без какой-либо видимой причины", – пояснил эксперт. Он добавил, что в Латвии, это не первый случай, когда в результате обрушения берега погиб человек. Подобная беда много лет назад произошла и вблизи Юркалне.

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!