Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кто кого бил? Полиция отрицает применение физической силы к нетрезвому мужчине

15 апреля на ул.О.Калпака вскоре после 23 часов работники полиции самоуправления задержали мужчину, который вблизи железнодорожного переезда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно – пытался бить ногой по проезжающим мимо автомашинам и ругался матом.

Кто кого бил? Полиция отрицает применение физической силы к нетрезвому мужчине
Foto: Ruslans Šuļga
21.04.2021 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Задержанный доставлен в полицию самоуправления и о произошедшем начат процесс об административном правонарушении, – газете «Курземес вардс» рассказал заместитель начальника полиции самоуправления Каспар Варпиньш.

Об этом случае «Курземес вардс» получила сообщение по э-почте, в котором возможный очевидец утверждал:

«Не уверен, но, по-моему, это были работники Государственной полиции, которые повалили мужчину на землю и пинали его ногами. Один страж правопорядка держал, а двое пинали. Когда полицейские заметили, что я на машине приближаюсь к месту происшествия, они перестали бить лежащего».

Представитель полиции самоуправления К.Варпиньш пояснил: «Во-первых, на месте происшествия было только двое наших работников, и, во-вторых, мы этот конкретный случай рассмотрели подробнее, а именно, у полицейских имеются нательные камеры, мы проверили видеоматериалы, которые не свидетельствуют о том, что стражи правопорядка применяли физическую силу к упомянутому мужчине».

В свою очередь, в Государственной полиции «Курземес вардс» об этом случае выяснила, что 15 апреля примерно в 22.50 полицейские во время патрулирования возле перекрестка улиц Райня и Басейна заметили двух мужчин, один из которых шел пошатываясь по проезжей части.

«Констатировав факт, полицейские остановились возле мужчины и, чтобы устранить угрозу его безопасности и безопасности других участников дорожного движения, увели его с дороги. Один из мужчин вел себя агрессивно и вызывающе, громко кричал и свою агрессию объяснил тем, что водитель автобуса не пустил их в автобус. Полицейские мужчине объяснили, что водитель автобуса вправе не пустить пассажиров, которые находятся в заметном алкогольном опьянении и ведут себя агрессивно. Учитывая последние события, понятна осторожность водителей общественного транспорта, заботящихся о безопасности пассажиров», – сказала представительница Государственной полиции Мадара Шершнева.

После этого мужчина продолжил вести себя вызывающе, кричать и передвигаться по проезжей части. Второй мужчина пытался успокоить друга, просил угомониться, так как очевидцы и жители окрестных домов уже сделали замечания о слишком шумном поведении, но после этой просьбы между ними возник конфликт, во время которого они причинили друг другу телесные повреждения.

«Стражи правопорядка пытались мужчин разнять и оттащить друг от друга, но агрессивный мужчина выравался, толкнул друга, выбежал на проезжую часть и пытался наскочить на капот проезжающей мимо автомашины БМВ, но полицейские его перехватили и повалили на землю», – рассказала М.Шершнева.

После этого мужчины утихомирились, один из них сказал, что второй должен ему денег, которые он хочет вернуть, но оба разошлись каждый в свою сторону. Никто из них не обращался в Государственную полицию с заявлением о произошедшем, но в Государственной полиции сейчас выясняются обстоятельства произошедшего и принимается решение о дальнейшем продвижении материала.

«Государственная полиция отвергает комментарии о том, что кому-либо были причинены телесные повреждения со стороны полицейских – есть несколько очевидцев этого случая, а также имеются видеозаписи с камеры автомашины полиции и камеры вблизи железнодорожного переезда, на которых видно все произошедшее. В свою очередь, если у жителей имеется обоснованная информация о противоправных действиях стражей правопорядка, следует обратиться с заявлением в Государственную полицию или бюро внутреннего контроля Государственной полиции, а также звонить по телефону доверия 67075456», – пояснила М.Шершнева.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz