Понедельник, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

Купание для подростка на пляже Военного городка завершилось тяжелой травмой; место происшествия ограничено

15-летний Мартиньш с отцом вечером Лиго перед празднованием решили освежиться в море, но купание для него завершилось тяжёлой травмой, которая получена в пучине из-за затонувшей бочки или буя. Выныривая из воды, мальчик зацепил острый край, получив глубокую рану на ноге.

Купание для подростка на пляже Военного городка завершилось тяжелой травмой; место происшествия ограничено
Foto: SEZ pārvalde
28.06.2021 10:02

#SIF_MAF2021

"Kurzemes Vārds"

Несчастье произошло около 19 часов примерно в 30 метрах от берега, напротив пляжа Военного городка (рядом с местом отдыха Rietumkrasts). «Он вынырнул и сказал отцу, что вероятно порезал ногу, поскольку не может ею пошевелить. Папа вынес Мартиньша из моря, и тогда увидел, что рана очень серьезная. Это был жаркий вечер, на пляже было много людей. Была вызвана скорая помощь, и Мартиньша доставили в больницу», рассказала мама мальчика Линда Аузиня.

Рана составляет примерно десять сантиметров в длину и пять сантиметров в глубину. Она была зашита в три слоя, затронуты были как мягкие ткани, так и связки и мускулы. На выздоровление ему потребуется несколько месяцев, полагает мама.

На следующий день папа Мартиньша нырнул в месте, где мальчик травмировал ногу, сделав вывод, что в пучине находятся три старых буя.

Родители мальчика обратились в Лиепайскую полицию самоуправления с заявлением, о происшествии проинформирована также Государственная полиция.

«Все службы указывают друг на друга. Говорят – идите в полицию самоуправления, а там говорят , что это не в их компетенции, это территория порта, и все. Мы не знали, куда обращаться, поскольку, откровенно говоря, государственные учреждения нас, грубо говоря, отшили. Принимая во внимание эту ситуацию, на следующий день (25 июня), я решила предупредить людей на фейсбуке, поскольку это очень опасно. Хоть это и не официальный пляж, там купается много людей», – рассказала Л. Аузиня.

С мальчиком пострадавшего мальчика связалась представитель Лиепайской специальной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге. «Она позвонила мне и сказала, что узнала о случившимся на фейсбуке. Это интересно, поскольку у Полиции самоуправления есть заявление и она должна была оповестить ответственные службы.

Халатность Полиции самоуправления недопустима, поэтому мы хотим поговорить об этом с кем-то из представителей городской думы», отметила мама Мартиньша.

Заместитель начальника Лиепайской полиции самоуправления эти упреки опровергает.

«24 июня около 14 часов мама мальчика обратилась в дежурную часть с заявлением. Сразу после того сотрудники полиции связались с Службой движения судов порта, которая посоветовала после праздников обратиться в управление ЛСЭЗ. Также позвонили дежурному Коммунального управления, который отметил, что рассмотрит возможность на пляже установить предупреждающий знак», сказал К. Варпиньш, добавив, что полицейские также обследовали место происшествия.

Охрана Лиепайского порта после получения информации незамедлительно идентифицировало место происшествия и всю ночь его охраняла, проинформировала представитель Лиепайской специальной экономической зоны Л. Ратниеце-Кадеге.

Сотрудники управления вместе с волонтерами и ответственными службами 26 июня повторно обследовали место происшествия и буями ограничили его. «После начального осмотра на глубине примерно 1,2 метра находятся три металлические бочки или буя. Одновременно сотрудники портовой охраны продолжают патрулировать, чтобы не допустить купания в ограниченном месте. Правление Лиепайской специальной экономической зоны желает мальчику быстрого выздоровления и выражает благодарность всем, кто не остался равнодушным, в том числе водолазам-добровольцам, охране и технической службы порта», вечером 26 июня в сообщении для прессы поведала представительница ЛСЭЗ.

После происшествия была получена информация и о других опасных предметах в море в зоне всего побережья от Канала Военного городка до Северного мола.

«К сожалению, и спустя 30 лет на территории Военного городка и на его побережье можно встретить оставленное наследие советской армии. Несколько лет назад тщательно была обследована территория от Северного мола на север, когда там сделали общественный пляж, а также из канала Военного городка были извлечены предметы, которые остались после ухода советской армии», отметила Л. Ратниеце-Кадеге.

До утра воскресенья ни представители Лиепайской специальной экономической зоны, ни городской думы не выразили желания встретиться с родителями мальчика, чтобы обсудить случившееся, подтвердила мама пострадавшего мальчика.

Foto: SEZ pārvalde
https://www.facebook.com/linda.auzina.9/posts/4031614990240748
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz