Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

Грабители предстанут перед судом

Грабители предстанут перед судом
Foto: pixabay.com
20.03.2020 07:37

Мик Кунцитис

"Kurzemes Vārds"

Государственная полиция завершила расследование по уголовному процессу в отношении двух молодых лиепайчан, отнимавших мобильные теелфоны. Сейчас уголовный процесс передан в прокуратуру для начала уголовного преследования, – информировала представительница государственной полиции Мадара Шершнева.

В ноябре прошлого года в Лиепае, на ул.Бривибас у молодого человека, применив насилие, двое сверстников отняли мобильный телефон. В связи с произошедшим был начат уголоный процесс и на основании подозрений в совершении преступного деяния задержаны двое юношей. К ним была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Продолжая расследование, в январе государственная полиция получила информацию о еще одном грабеже – те же лица у того же юноши, длительно высказывая устные угрозы о физической расправе, вновь отняли телефон. Также в связи с этим случаем был начат уголовный процесс и государственная полиция просила суд применить к обоим грабителям меру пресечения – арест. Задержанные, юноши 2003 г.рожд., являются лиепайчанами и уже прежде попадали в поле зрения полиции за различные преступные деяния.

«Государственная полиция завершила расследование по уголовному процессу по ч.2ст.176 Уголовного закона – за грабеж, если его совершила группа лиц по предварительному сговору. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации и с пробационным надзором на срок до трех лет. Меру наказания определит суд», – сказала М.Шершнева.

3 komentāri

2020-03-21 00:28

СудИя: Писец подкрался и пофиг как. 👎

2020-03-22 08:57

дур дом: Прекрасная судебная система, людей грабят и грабят систематически и пох. Это дикая страна где защищать себя нужно самому иначе грохнут и получат условно. Лет 10 обратно тоже шайка в городкеи тосмаре нападала средь белого дня на магазины грабили и били продавщиц. Суды растянули на 3 года после вышедшего срока этих отморозков выпустили и они опять грабили и угрожали ,тогда вроде посадили. Но жителям от этой судебной практики когда преступник под подпиской продолжает угрожать не легче.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz