Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Лечение марихуаной привело на скамью подсудимых  (4)

Ключевые слова суд | марихуана

Фото: Иллюстративное фото

Серьезное заболевание и постоянные боли вынудили молодого мужчину обратиться к наркотикам – марихуане. Он не только ее курил, но и выращивал и пару раз продавал знакомым. В 2016 году он был пойман и обвинен в неразрешенном изготовлении, приобретении, хранении наркотических веществ с целью реализации, а также в неразрешенном посеве и выращивании содержащих наркотические вещества растений.

В суд обвиняемый Павел Лещенко явился, опираясь на костыли. Молодой мужчина испытывает трудности с перемещением.  В суде он рассказал, что проблемы с ходьбой  него начались еще в средней школе, со временем боли в ногах только усилились.  Врач объяснил, что у Павла редкое заболевание, связанное с деформацией скелета. Он всю жизнь должен заниматься физической активностью, в противном случае ему грозит инвалидность. Павел испытывает постоянные боли в коленях и поясе, по своей комнате может перемещаться, лишь опираясь руками о стену. "Не знал, что делать, был удручен. Потом в Интернете я вычитал, что марихуана помогает уменьшить боли, поэтому и решил попробовать наркотики. Марихуана действительно уменьшала боли, и психологически я стал спокойнее. Наркотики помогали не думать о том, что я болен и с этим придется жить. Но постепенно я увлекся наркотиками, употреблял все больше и чаще. Понял, что стал зависимым", – рассказал он в суде.

Мужчина выращивал марихуана в своей комнате. По настойчивой просьбе знакомых несколько раз он продавал марихуану им (у него найдены 45,5 грамма невысушенной марихуаны), от употребления наркотиков он отказался": "Понял, что это не лучший путь, чтобы лечиться. К тому же врач дал надежду, что моя ситуация не такая плохая, что состояние здоровья можно улучшить. Врач выписал новое лекарство, которое уменьшает воспаление".

Павел рассказал, что отказался от наркотиков и обратился к учебе, чтобы получить высшее профессиональное образование первого уровня. Благодаря хорошей успеваемости, он учится в бюджетной группе. Прежде он не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности.

Прокурор просила суд изменить обвинение, так как не получено доказательств тому, что Павел выращивал наркотики в целях реализации. 

Вчера Курземский районный суд огласил приговор, согласно которому Павлу присуждено наказание, о котором просил прокурор, – четыре года условно с испытательным сроком на четыре года. Во время испытательного срока мужчина не должен совершить ни новые преступные деяния, ни административные нарушения. Также он должен соблюдать наложенные пробационной службой обязанности, в противном случае он может попасть в заключение.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!