Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лгут о смерти младенца в Лиепае; полиция призывает не верить ложным новостям

Лгут о смерти младенца в Лиепае; полиция призывает не верить ложным новостям
Foto: Soumil Kumar
12.12.2019 15:47

liepajniekiem.lv

11 декабря вечером в соцсетях появилась новость о том, что в Лиепае, на улице Бривостас, в квартире нашли труп трехмесячной девочки. Этой информацией в соцсетях поделилось более 5000 человек. Но, как мы выяснили в полиции, эта информация не соответствует действительности.

В ложной новости было сказано, что младенец был оставлен один дома, а родители отправились на заработки заграницу, о чем полицию проинформировали местные жители.

При анализе ситуации полиция пришла к выводу, что авторы ложной новости взяли за основу похожий случай, который на днях произошел в Клайпеде, где обнаружили тело младенца в стадии разложения. По подозрению в совершении преступления литовская полиция объявила в розыск мать ребенка и ее сожителя. Чуть позже оба подозреваемых были задержаны.

«В свою очередь на портале, который зарегистрирован под доменом .lv, использовалась фотография той женщины, которую и разыскивала литовская полиция. Поэтому нет оснований полагать, что этот случай произошел в Латвии. Удивительно, что на Facebook этой новостью поделились несколько тысяч человек, не оценившие даже соответствие информации действительности, таким образом, популяризируя подобные порталы и рост доходов их владельцев», — отметила полиция.

Портал liepajniekiem.lv, просмотрев эту страничку, выяснил, что сотрудники редакции странички не являются реальными людьми, о чем свидетельствуют их фотографии, взятые из интернета. Причем их редакция не отвечала на телефонные звонки. Также необходимо добавить, что на улице Бривостас даже не имеется жилых домов.   

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz