Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. ноября

+0°C
Ветер: A 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Andis, Zeltīte

Лиепайчанка не похищена  (22)

Ключевые слова Астра Витола | полиция

Фото: https://www.facebook.com/

На этой неделе пользователей социальной сети "Фейсбук" удивило сообщение некой молодой лиепайчанки – Астры Витолы, о том, что она якобы похищена и обращается за помощью. 

"Пожалуйста, помогите! Меня чужие мужчины похитили и на автомашине увезли в другую страну. То ли в Эстонию, то ли в Швецию. Я этого языка не знаю. Помогите мне попасть домой. Проинформируйте полицию!" – говорится в записи Астры Витолы в "Фейсбуке". В другом послании она еще упоминает свой домашний адрес – Лиепая, ул.Генераля Баложа.

Насколько вообще можно верить таким посланиям в социальных сетях, это реальная просьба о помощи или так называемые фейковые известия? Мнениями об этом бурно обменивается большое число пользователей "Фейсбука", помещая комментарии на аккаунте Астры.

Большая часть считает, что это фейковая запись и, может быть, даже профиль подставного лица. Но есть люди, которые это послание воспринимают всерьез и поделились об этом в социальных сетях.

Следует сказать, что на аккаунте Астры Витолы в "Фейсбуке" зарегистрировано более 500 друзей. Корреспонденту газеты, правда, не удалось найти человека, который действительно знал бы Астру в реальной жизни, контакты в основном были только виртуальными.

В свою очередь, представительница Курземского регионального управления государственной полиции Сигне Штейнберга корреспонденту газеты подтвердила, что в пределах возможностей полиция следит за информацией в социальных сетях и проверяет ее.

В этом случае существенным является то, что в государственную полицию поступило также реальное заявление. "Полиция в курсе, выясняются факты. И начат уголовный процесс в отношении девушки, которая писала в "Фейсбуке" о том, что она якобы похищена", – проинформировала С.Штейнберга.

"13 августа в полиции была получена информация о том, что, возможно, похищена женщина 1997 года рождения. Было возбуждено уголовное дело и начато расследование. 13 августа вечером, около 21 часа, Астра Витола нашлась в Риге. Факт о похищении не подтвердился", – газете сообщила представитель Курземского регионального управления государственной полиции Сигне Штейнберга.

Также из аккаунта Астры Витолы в "Фейсбуке" пост о похищении удален, зато сама женщина теперь сообщает, что находится в Риге, но у нее украден телефон и воры угрожают ее убить. Похоже, на этот раз пользователи социальной сети больше не верят ее сообщениям, а выразили возмущение по поводу подобного развлечения лжесообщениями и введения в заблуждение полиции, а также посоветовали поскорее обратиться к врачу.

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!