Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Возможно, найден труп мужчины, подозреваемого в убийстве полицейского в Литве

Возможно, найден труп мужчины, подозреваемого в убийстве полицейского в Литве
29.05.2020 14:24

liepajniekiem.lv

В Мажейкяйском районе Литвы найден обгоревший труп, возможно, подозреваемого в убийстве полицейского Сташиса Брасаса, – сообщил Департамент полиции Литвы.

Департамент полиции также информировал, что рядом с обгоревшим трупом найдено оружие.

Найденные обгоревшие останки принадлежат человеку, – подтвердил глава полиции Литвы Ренатас Пожела. «По предварительной оценке эксперта, это труп мужчины, его личность пока не установлена», – агентству BNS сказал глава полиции Литвы. Пресс-секретарь полиции Литвы Рамунас Матонис агентству BNS сообщил, что результаты экспертизы обгоревшего трупа могут быть известны около полуночи.

В пятницу во второй половине дня в поисках подозреваемого было задействовано около 150 сотрудников полиции. В Литве был введен специальный план задержания, на место происшествия отправились другие силы полиции, сотрудники отряда антитеррористических операций Aras, генкомиссар полиции.

Уже сообщалось, что в пятницу, 29 мая, в Литве вооруженный мужчина застрелил полицейского, а затем сбежал с места происшествия. Инцидент произошел в деревне Бирбилишкес, в Мажейкяйском районе Литвы. Как сообщил Департамент полиции Литвы, должностные лица прибыли проверить информацию о совершающим агрессивные действия мужчине. При приближении патруля послышались выстрелы. Убитому полицейскому было 40 лет. Его коллега получила ранение в ногу, ее жизни ничто не угрожает.

По изначальным данным полиции, подозреваемый 1968 года рождения сбежал в находящийся рядом лес, он мог быть вооружен. Полиция призвала жителей, которые увидят его, не приближаться к нему и как можно быстрее информировать полицию.

Госполиция Литвы сообщила, что преступник мог направиться и в сторону Латвии. Отзываясь на просьбу литовских коллег о помощи, полиция развернула дополнительные силы в пограничных районах Курземского и Земгальского регионов, а также задействовала вертолет Государственной погранохраны.

В Литве был введен специальный план задержания, на место происшествия отправились другие силы полиции, сотрудники отряда антитеррористических операций Aras, генкомиссар полиции.

Также сообщалось, что возник пожар в деревянном доме, где находился мужчина, работающие на месте пожарные подтвердили, что столкнулись с мужчиной, который им угрожал.

Полиция Латвии сообщила, что по распоряжению литовских коллег они перестали усиленно разыскивать беглеца у границ с Литвой. Полиция Латвии работает в штатном режиме.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz