Пятница, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Законопослушный пенсионер едва не убил жену

Законопослушный пенсионер едва не убил жену
Foto: ilustratīvs
15.01.2020 07:00

Илзе Озолиня

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

72-летний бывший моряк Владимир всю жизнь прожил как законопослушный человек, а незадолго до 73-летия предстал перед судом за совершение особо тяжкого преступления.

В Курземский районный суд в Лиепае Владимир прибыл в сопровождении супруги Илзе. Женщина проявляет заботу о муже, который из-за проблем со здоровьем испытывает очевидные трудности при передвижении. Кто не знает, не скажет, что мужчина прошлым летом нанес супруге тяжкие телесные повреждения.

В обвинении было сказано, что 8 июля в коридоре квартиры Владимир, находясь под влиянием алкоголя, в гневе ножом умышленно нанес жене три удара – в шею, грудь и район грудной клетки, а также кулаком ударил ей в лицо. После произошедшего женщина была доставлена в больницу, а Владимир – в полицию, где у него было констатировано алкогольное опьянение (1,85 промилле).

Свою вину мужчина полностью признал. В суде Владимир пояснил, что напал на жену во время спора. Теперь они помирились и по-прежнему живут вместе. «В какой семье не бывает конфликтов? Но прежде у нас никогда не было насилия», – в суде указала пострадавшая, которая живет с Владимиром с 2007 года.

«Как говорится, крыша поехала, – нападение мужа оценивает Илзе. – Он понял свою вину, и кажется, что такого больше не повторится». Женщина просила суд смягчить наказание мужу, учитывая его проблемы со здоровьем.

«Уважаемый суд, признаю свою ошибку, это была такая крайность. Жил, жил и… Обещаю, что это больше не повторится», – в последнем слове сказал Владимир.

Курземский районный суд приговорил его к условному лишению свободы на два года и шесть месяцев с таким же испытательным сроком. А именно, за этот период он не должен совершить новое преступление или нарушить правила общественного порядка, так как в противном случае пенсионеру придется отбывать срок в неволе.

Вовлеченные в дело стороны в течение десяти дней после оглашения сокращенного приговора могут высказать просьбу о подготовке полного приговора и затем его обжаловать.

 

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)