Понедельник, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

LTV: обер-прокурор признал, что приговор педофилам слишком мягкий

LTV: обер-прокурор признал, что приговор педофилам слишком мягкий
Foto: Эгон Зивертс
24.07.2015 22:51

rus.delfi.lv

Обер-прокурор Курземского окружного суда Андрис Микульскис завершил проверку законности решения, вынесенного Лиепайским судом двум растлителям девочки, и пришел к выводу, что примененное к подсудимым наказание — слишком мягкое. Об этом в пятницу вечером сообщила передача LTV «Панорама».

При этом, по словам Микульскиса, действия прокурора Лиепайской прокуратуры Лигиты Араи, которая заявила, что Олег и Евгений Смиречанские не заслуживают тюрьмы и что приговор оказался даже более суровым, чем просили обвинители, не были халатными и не противоречили закону. Но он надеется, что прокурор и судья будут внимательно следить за решением по апелляции и, если оно будет суровее, сделают выводы.Как сообщалось, Курземская окружная прокуратура подала апелляционный протест на решение Лиепайского суда, который за совращение малолетней девочки в качестве меры наказания применил к обвиняемым принудительные работы. Решение опротестовано в части о наказании, которое сочтено слишком мягким.

В протесте высказаны претензии к аргументам суда, которые послужили основанием для применения в качестве меры наказания принудительных работ к обоим обвиняемым. Также прокуратура просит применить более жесткое наказание — лишение свободы.

В середине июля старший прокурор уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры поручил старшему прокурору Курземской окружной прокуратуры проверить законность приговора и действий прокурора-обвинителя по делу против сына и отца о совращении малолетней девочки. Министерство юстиции также проверит дело.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz