Суббота, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Лжеянтарь опять показывает зубы

Лжеянтарь опять показывает зубы
21.11.2006 22:49

0

Atslēgvārdi

Причиной пожара в понедельник на ул.Е.Яншевска, где выгорела детскаякомната, были не игры детей с огнем, как первоначально указалипожарные. Виноват был фосфор, который похож на янтарь и который мальчиккак драгоценность засунул под подушку. Как рассказала родственница пострадавшей семьи, семья уже давноотправилась на покой, когда в комнату родителей вбежал пятилетнийсынишка и пожаловался маме, что у него очень горячая подушка.

Покародители успокаивали сынишку, что ему приснился плохой сон, из детскойкомнаты, в которой спят и четверо старших детей, выбежали и старшиедети – кроватка пятилетнего мальчика была в огне. Детская комнатавыгорела полностью, но семья и близкие благодарят Бога за то, что самине пострадали – мальчик вовремя проснулся.

Пострадавшие чувствуют себя необоснованно обиженными, так какпожарные указали, что пожар вспыхнул из-за игр детей. Они убеждены, чтопожар вспыхнул от лжеянтаря. Мальчик собирал на пляже кусочки янтаря.Очевидно, считая слезы сосны большой ценностью, ребенок засунул их подподушку. Один из кусочков, очевидно, оказался фосфором, который в теплевоспламенился.

Лжеянтарь является советским наследством – это фосфор, который оченьпохож на слезы сосен. Фосфор на наш пляж вымывает потому, что всоветское время у побережья Лиепайского района в море была взорвананачиненная фосфором взрывчатка. Плотность белого фосфора близка кплотности воды, поэтому он может оказаться на берегу, так нам еще раньше поясняли специалисты, которые предупреждают, чтофосфорное загрязнение в Балтийском море может быть на площади примерно1600 квадратных километров. До сих пор уже многие, собрав лжеянтарь,получили ожоги. И невозможно прогнозировать, когда на побережье опятьможет быть вымыт лжеянтарь – это может произойти сегодня или через столет. Сборщики янтаря по опыту рассказывают, что лжеянтарь больше всеговыбрасывает на берег, как и настоящий янтарь, во время весенних иосенних бурь. Незнающий человек не может отличить выброшенный моремфосфор от настоящего янтаря, разве что кусочки фосфора более рыхлые.Высохнув и оказавшись в тепле, лжеянтарь воспламеняется, к тому жепламя потушить очень трудно.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)