Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. июля

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Мальчик обжегся лжеянтарем

Ключевые слова фосфор

Снова напомнил о себе лжеянтарь. Как информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе, 13 августа около 13 часов в Лиепайской региональной больнице медицинская помощь была оказана мальчику, 1996 г.рожд., который обжегся лжеянтарем – получил ожог ладони. Мальчик на лиепайском пляже, недалеко от акционерного общества "Курса", поднял похожий на янтарь предмет, который вспыхнул. Как известно, это не первый случай в этом году, когда люди получают ожоги, соприкоснувшись с лжеянтарем, или белым фосфором, который остался от затопленных советской армией в Балтийском море боеприпасов.

Непрофессионалу трудно отличить янтарь от фосфора, поэтому найденный янтарь лучше не класть в карманы одежды, поскольку фосфор в сухом и теплом месте может внезапно вспыхнуть. Чуть ли не каждый год бывает несколько случаев, когда люди получают от лжеянтаря тяжелые химические ожоги и им приходится длительно лечиться. Как говорят специалисты среды, Балтийское море стало выбрасывать фосфор после того, как в конце 80-х годов 20-го века воины советской армии на территории бывшего Папского полигона на пляже Руцавской волости уничтожили большое количество авиабомб, в состав которых входил и белый фосфор.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!