Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Марис Вейнбергс признан невменяемым

Марис Вейнбергс признан невменяемым
24.08.2007 18:49

0

Atslēgvārdi

Суд Талсинского района освободил от уголовной ответственности Мариса Вейнбергса, 1969 г.рожд., который обвинялся в нанесении ранений людям из незаконно хранившегося оружия и был помещен в Лиепайскую психоневрологическую больницу, но оттуда сбежал. Эксперты Государственного агентства психического здоровья признали его невменяемым. М.Вейнбергсу установлено принудительное средство медицинского характера – амбулаторное лечение в медицинском учреждении. Значит, мужчина может жить дома и время от времени посещать медицинское учреждение. Прокуратура не вправе оспаривать решение суда.

Ранее уже писалось, что 9 ноября 2002 года охотники в сопровождении лесника отправились на охоту в Лубской волости Талсинского района. В лесу они заметили следы человека и решили пойти по ним, чтобы выследить браконьера. Через некоторое время по охотникам и их автомашине стал стрелять некий мужчина. Три охотника получили ранения. Защищаясь, и охотники ранили браконьера. М.Вейнбергс изначально был обвинен по Уголовному закону (ст. 117, ч. 3 и ст. 15, ч. 4) – за попытку убийства при отягчающих обстоятельствах. Во время расследования обвинение было переквалифицировано: по Уголовному закону (ст. 125, ч. 2) – за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Закон предусматривает за это лишение свободы сроком от 3 до 12 лет. М.Вейнбергс обвиняется также по Уголовному закону (ст. 233, ч. 2) – за неразрешенное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. М.Вейнбергс был помещен в Лиепайскую психоневрологическую больницу, но в июне 2003 года сбежал из стационара. После продолжавшегося 3 года розыска полиции удалось задержать его в конце прошлого года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz