Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Металлурга спасти не удалось

Металлурга спасти не удалось
14.11.2007 21:43

0

Atslēgvārdi

Очередное трагическое происшествие произошло на предприятии «Лиепаяс металургс». Во вторник рабочему мартеновского цеха на рабочем месте оторвало ногу, из-за чего мужчина скончался. Несчастный случай на рабочем месте произошел около 2 часов дня. Государственная полиция получила от неотложной медицинской помощи информацию, что у рабочего, 1940 г.рожд., в мартеновском цехе в какой-то механизм затянуло ногу, из-за чего произошла ампутация голени левой ноги, информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе.

Пострадавший, являвшийся жителем Лиепаи, был транспортирован в Лиепайскую региональную больницу, однако медикам спасти жизнь мужчины не удалось – он, доставленный в травмпункт, от полученной травмы скончался. Полиция начала расследование произошедшего. Процесс, вероятнее всего, будет начат по 13-й главе Уголовного закона – за преступное деяние против здоровья лица.

О случившемся полиция информировала также трудовую инспекцию. Руководитель Курземской региональной трудовой инспекции Илмар Букс подтвердил, что инспекция получила информацию о произошедшем в мартеновском цехе. Начато расследование.

Ответственный за вопросы безопасности труда предприятия «Лиепаяс металургс» Хелмут Плаукс отказался прокомментировать случившееся, так как еще якобы не ознакомился с обстоятельствами происшествия. Он также не мог сказать, был ли погибший мужчина ветераном предприятия. Как известно, это не первое происшествие на «Лиепаяс металургс». Однако задать Х.Плауксу вопрос, что на предприятии делается для улучшения безопасности труда, нам не удалось – должностное лицо бросило трубку и на повторные телефонные звонки больше не отвечало.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz