Суббота, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Украденные в лесу дрова вернут

Украденные в лесу дрова вернут
Foto: Иллюстративное
14.01.2020 07:00

Мик Кунцитис

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В лесу рядом с перекрестком бульвара Атмодас и ул.Виестура украдены приготовленные под колку дров чурбаны, которые работники самоуправленческого агентства «Проекты занятости» планировали вывезти в течение месяца, – газета «Курземес вардс» выяснила в городском коммунальном управлении.

В субботу некая лиепайчанка во время прогулки заметила, что из леса вывозятся распиленные бревна и незамедлительно сообщила в полицию. Стражи порядка, составив пртокол об административном правонарушении, наказали виновных за въезд в зеленую зону, но выяснить возможную кражу деревьев взялась государственная полиция. «Пока могу сказать лишь то, что выясняем обстоятельства произошедшего», – сообщила представительница КРУ ГП Мадара Шершнева.

«Коммунальное управление говорит спасибо лиепайчанке и полиции самоуправления, с помощью которых задержаны лица, которые могли бы быть вовлечены в кражу чурбанов из городского леса. Полиции в ближайшее время представим всю необходимую информацию о возможных убытках», – сказал представитель коммунального управления Айгар Шталс.

В декабре прошлого года работники агентства «Проекты занятости» в городском лесу в Военном городке начали уборку отдельных деревьев. Это было сделано по указанию инженера по лесному хозяйству коммунального управления. Три засохших, поврежденных или упавших дерева черной ольхи (примерно 3,5 куб.м древесины) спилены, разрезаны на чурбаны и сложены в кучу, подготовленные к вывозу из леса. Работники агентства планировали вывезти чурбаны в январе. «К сожалению, какие-то лица, как оказалось, старались это сдлеать вместо агентства самоуправления», – возмущен произошедшим А.Шталс.

Подготовленные в городском лесу дрова предусматривалось использовать для отопления здания агентства или зданий самоуправленческого приюта для животных.

Оставшиеся еще в лесу чурбаны работники агентства уберут в ближайшие дни. Также, благодаря полиции, будет возвращено и то имущество, которое 11 января пытались присвоить другие.

8 komentāri

2020-01-14 08:09

быстрее надо шевелиться !за месяц брёвна уже сгниют !: распилили и бросили ! потому что брёвна эти никому ненужны ! и как всегда у шталса есть оправдание ! мол спасибо полиции спасибо тётушке что помогли сохранить народное достояние ! теперь всем будет чем заниматься на досуге ! будет о чём писать в газете ! а на самом деле виновато само коммуналбное управление бросившее деревья в лесу ! но спасибо всем снимает ответственность думы за бесхозяйственность и разгильдяйство !!!

2020-01-14 09:55

Мост счастья: Это хорошо что вернут варовать плохо нехорошо

2020-01-14 10:28

anna 888: Пока валялись нах не нужны были а как только тиснули то крик на всю страну и порадовало что использоваться дрова будут или там или сям , а конкретно начальство себе присмотрело и по тихому отвезут. Кто бы сомневался.

2020-01-15 09:50

Balera: Вот же лиепайчанка молодец отреагировала шустро. Жалко ей брёвен было? Менталитет титульный-сдать ближнего властям

2020-01-15 09:51

Balera: "«К сожалению, какие-то лица, как оказалось, старались это сдлеать"
этот рукожоп специально ошибки делает в каждой новости. Возьмите на работу грамотного человека,который по русски писать умеет

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)