Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Младенец полз по шоссе  (22)

Ключевые слова дтп | авария | пьяный

26 июля около половины седьмого утра ужасающая авария произошла в Ницском крае. Автомашина «Опель Астра» слетела с дороги и перевернулась, в результате чего тяжелые травмы получили водитель и две пассажирки – женщина и почти годовалая девочка. Все пострадавшие были доставлены в Лиепайскую региональную больницу. В самом тяжелом состоянии из них была женщина, которая находится в реанимации.

Представительница госполиции Мадара Шершнева рассказала, что дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге Лиепая – граница Литвы и в нем пострадали мужчина, 1992 г.р., женщина, 1994 г.р., а также девочка, 2018 г.р. «В полиции в связи с произошедшим заведено уголовное дело и сейчас выясняются обстоятельства, но могу сказать, что водитель автомашины «Опель Астра» за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения (2,20 промилле) и без прав», – сказала М.Шершнева.

По неофициальной информации, в аварии пострадали члены одной семьи.

«Если мужчина сейчас лечится амбулаторно, то женщина в тяжелом состоянии по-прежнему находится в реанимационном отделении, а почти годовалая девочка, которая сначала тоже была помещена в реанимацию, теперь переведена в детское отделение», – рассказала специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

«В пятницу утром мы с коллегами ехали в Вильнюс по делам. По-моему, это было примерно в 36 километрах от Лиепаи, когда мы увидели ползшего по шоссе маленького ребенка, а рядом, ближе к обочине, лежала женщина без видимых признаков жизни», – рассказал Виктор Мозгирис.

«Хорошо, что мы ехали медленно, иначе не заметили бы младенца на шоссе и, кто знает, как бы тогда все закончилось. Остановились, я немедленно позвонил в полицию и вызвал скорую. Так как нигде вокруг не было видно транспортного средства, сначала мы подумали, что какой-то лихой и безответственный водитель сбил женщину с ребенком и скрылся», – продолжает В.Мозгирис. В ожидании, когда прибудут полиция и медики, Виктор всеми силами пытался остановить движение, но это было не так легко. «Примерно за 40 минут, что мы провели на месте происшествия, остановились лишь пять автомашин, остальные нас просто равнодушно объезжали. Я был шокирован равнодушием людей. Хорошо, что из одной остановившейся автомашины вышла женщина, которая взяла маленького ребенка на руки и попыталась его успокоить», – рассказал В.Мозгирис.

«Через какое-то время из кустов, весь в крови, выбрался мужчина, и дальше за кюветом мы увидели опрокинувшуюся на крышу автомашину. Мы спросили его: ваши ли это жена и ребенок? Ваша ли эта машина? Он все отрицал, но стразу было заметно, что он не только пребывал в шоковом состоянии, но и бил нетрезв. Позднее мужчина присел рядом с женщиной и начал неадекватно говорить», – рассказал В.Мозгирис. По его мнению, следы, оставленные потерпевшей аварию автомашиной, свидетельствовали о том, что они ехали в направлении Лиепаи, но во время аварии, вероятнее всего, транспортное средство перевернулось и сначала вылетело на встречную полосу, а затем – в растущие за кюветом кусты. «У самого мурашки по коже, как представлю произошедшее. Вероятнее всего, женщина и ребенок во время ДТП выпали из окон, ведь как иначе ребенок мог оказаться на шоссе», – рассказал В.Мозгирис.

Очевидец возмущен работой службы неотложной медицинской помощи (СНМП). «Если работники полиции прибыли очень быстро, то медики запаздывали, а именно, прибыли через 40 минут, поскольку мы еще были на месте происшествия. Сообщая «скорой» о произошедшем, возможно, я нагрубил, но, по-моему, было задано много лишних вопросов. Нужно ведь спасать жизни и действовать немедленно. Думаю, вполне достаточно сказать, что произошла ужасная авария с тяжело пострадавшими людьми, и указать примерное местонахождение. Если из СНМП мне потом перезвонили и спросили, где же мы находимся, то это неприемлемо. Как можно уехать в Юрмалциемс? Полиция ведь нас быстро нашла», – сказал В.Мозгирис.

Главный специалист по общественным отношениям СНМП Сармите Скуиня не согласилась с тем, что медики прибыли через 40 минут. «Мы проверили поступивший в систему звонок и выяснили, что медики прибыли из Лиепаи на место происшествия за 28 минут. В Нице СНМП работу начинает с 8 часов, поэтому медикам пришлось ехать из Лиепаи», – сказала С.Скуиня. 

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!