Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Много лет уклонявшийся от уплаты алиментов мужчина должен 69 000 евро

Лиепайский участок Курземского регионального управления Государственной полиции (ГП) начал уголовные процессы в отношении двух мужчин, на протяжении многих лет уклонявшихся от уплаты алиментов своим детям, – информировала представительница ГП Мадара Шершнева.

Много лет уклонявшийся от уплаты алиментов мужчина должен  69 000 евро
Foto: liepajniekiem.lv
04.08.2021 15:38

liepajniekiem.lv

В этом году в Курземское региональное управление ГП направлено два заявления Гарантийного фонда средств на содержание в связи с тем, что двое мужчин уклонялись от уплаты алиментов детям, не выполняя решение суда.

Один из этих мужчин с 2005 года уклонялся от уплаты алиментов умышленно, систематически и длительно не выплачивая средства на содержание обоих своих детей, хотя, являясь трудоспособным лицом, периодически находился в трудовых правовых отношениях и получал доходы. Так как мужчина не платил средства на содержание, за него это делает Гарантийный фонд средств на содержание.

На момент получения заявления долг мужчины перед фондом со всеми начисленными в соответствии с законом процентами составлял более 69 000 евро.

Во втором случае мужчина с 2006 года уклонялся от уплаты средств на содержание троих своих детей. На момент получения заявления его долг перед фондом со всеми начисленными в соответствии с законом процентами составлял более 40 000 евро.

Должностные лица ГП завершили расследование по этим уголовным процессам и передали материалы уголовных дел в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Уклонение от обязанности содержать детей в понимании Уголовного закона является таким же преступлением, как другие упомянутые в законе преступные деяния. За уклонение от выполнения решения суда, согласно которому вменено в обязанность содержать своих родителей, бабушку или дедушку, детей, внуков или других лиц, грозит краткосрочное лишение свободы или принудительные работы, или денежный штраф.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz