Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. декабря

-1°C
Ветер: DA 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lelde, Sarmis

Многодетную мать судят за ложное обвинение  (5)

Ключевые слова суд

Фото: Эгон Зивертс

Хотела, чтобы уголовный процесс был начат в отношении другого человека, а в итоге очередную судимость получила сама. Так можно охарактеризовать совершенное одной лиепайчанкой в алкогольном опьянении. Она подала в полицию заведомо ложное заявление о том, что была изнасилована.

Согласно обвинению, 13 февраля 2016 года женщина, чтобы добиться возбуждения уголовного процесса в отношении одного мужчины, предоставила полиции заведомо ложную информацию, что против нее совершено преступное деяние, а именно, в одной квартире в Зеленой роще, один мужчина ее изнасиловал. Полиция возбудила уголовный процесс, но позднее обнаружилось, что стражи порядка были введены в заблуждение – преступное деяние не было совершено. Начатый уголовный процесс прекращен, а лжежертва стала обвиняемой.

Курземский районный суд на этой неделе рассмотрел уголовное дело, в котором упомянутая женщина обвиняется за предоставление заведомо ложной информации, если это связано с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Почему женщина так поступила, неясно, так как дело рассматривалось без проверки доказательств – женщина полностью признала свою вину.

Обвиняемая, которая произвела на свет восьмерых детей, уже прежде была дважды судима, в последний раз – в мае 2016 года за воровство, а также использование и уничтожение кредитной карты другого человека. В то время у женщины было семеро несовершеннолетних детей, которые были помещены в учреждения длительного социального ухода и социальной реабилитации.

На этой неделе в суде женщина утверждала, что после произошедшего два года назад больше не употребляет алкоголь и встала на путь исправления. Дети теперь живут у нее, обвиняемая сотрудничает с социальными работниками, сиротским судом, ее жилище регулярно посещает ассистент семьи. Ее младшему ребенку сейчас всего 11 месяцев, женщина нигде не работает и живет на пособия. Также на поддержку супруга ей нечего надеяться, так как он объявлен в розыск в связи с насилием в отношении детей.

"Сожалею о содеянном, прошу возможности жить дальше, воспитывать своих детей и жить нормальной жизнью", – в суде сказала женщина.

За предоставление заведомо ложной информации суд на этой неделе приговорил ее к лишению свободы на два года и восемь месяцев условно. Если за это время женщина совершит новое преступное деяние или административное правонарушение, не будет выполнять установленные Государственной службой пробации обязанности, условное осуждение будет заменено на реальный срок. Приговор еще можно обжаловать в Курземском окружном суде.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!