Среда, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Молодую маму в больнице покусала крыса

Молодую маму в больнице покусала крыса
21.08.2010 07:01

Atslēgvārdi

«Я в шоке и даже не знаю, что делать», – в беседе с корреспондентом «Курземес вардс» сказал молодой отец Улдис, не пожелавший упоминать свою фамилию.

 В начале этого месяца в семье при преждевременных родах на свет появилась девочка. Малышка все еще находится в больнице вместе с мамой, которую вчера утром в больничной палате укусила крыса.

«Жена мне позвонила утром в пять часов и рассказала, что произошло», – сказал Улдис. Крыса укусила ее за палец руки. Потом жена позвонила и сказала, что ее везут в приемное отделение, где делают уколы. «Она в шоке, и я тоже».

В середине дня муж пострадавшей женщины написал заявление и отправился на встречу с председателем правления больницы Юрисом Барздиньшем. Оба поговорили. Улдис получит также письменный ответ на свое заявление, Ю.Барздиньш тоже встретился с пострадавшей женщиной, поговорил с ней и извинился за произошедшее.

Как рассказала специалист по общественным отношениям больницы Индра Грасе, пострадавшая женщина получила всю необходимую медицинскую помощь, а также наши медики проконсультировались с другими специалистами, сможет ли она после этой дозы медикаментов кормить дочурку, и это разрешено.

«Это, бесспорно, чрезвычайный случай», – сказала И.Грасе в беседе с корреспондентом «Курземес вардс». Она признала, что, возможно, когда-то крысы в больнице были замечены, но впервые покусан пациент. Уже вчера было созвано внеочередное собрание, на которое была приглашена также председатель правления ООО «Дезима» Инта Митениеце – у больницы с этим предприятием заключен договор об уничтожении грызунов. Ей придется дать письменную объяснительную о том, как проводится эта работа.

В беседе с корреспондентом «Курземес вардс» И.Митениеце, которая также встретилась с пострадавшей мамой и извинилась, сказала, что это вина не больницы, не фирмы или кого-то другого – это несчастный случай. «Крысы умные животные, они чувствуют опасность и убегают, – пояснила И.Митениеце. – Я сама лично соответственно правилам Кабинета министров раз в месяц обрабатываю территорию». В последний раз яд был разложен в этот понедельник. И.Митениеце считает, что эта конкретная крыса, которая покусала молодую женщину, почувствовала опасность и обнаружила какую-то щель в канализационной системе, по которой, спасаясь, взобралась наверх. Случай произошел на восьмом этаже.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz