Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

Мужчина хотел только пригрозить

Мужчина хотел только пригрозить
25.05.2007 19:40

0

Жильцы пострадавшего во время взрыва газового баллона дома на ул.О.Калпака 64 возвращаются в свои квартиры. Мужчина, организовавший взрыв, под присмотром полиции еще лечится в больнице. Стражам правопорядка он пояснил, что хотел только пригрозить взрывом, но не взрывать. Завершено укрепление конструкций поврежденного во время взрыва газа дома на ул.О.Калпака, 64, – информировал специалист по общественным отношениям Лиепайской городской думы Айгар Шталс. На больше всего пострадавшем этаже дома заново восстановлена кирпичная кладка внешних стен между оконными проемами, металлическими конструкциями укреплена одна несущая стена внутри дома и приняты другие меры безопасности.

Вместе с этим, в свои квартиры смогли вернуться одиннадцать семей, которые из соображений безопасности были вынуждены поселиться у родственников или в предоставленном самоуправлением временном жилье.

С северной стороны разрушенный взрывом четвертый этаж продолжают ремонтировать. Там еще предстоит привести в порядок четыре полностью разрушенные квартиры, а также две соседние квартиры, в которых волной взрыва были выбиты двери, повреждены стены и окна. Работы ведет жилищно-эксплутационное предприятие «Яунлиепая».

Мужчина, в возрасте около шестидесяти лет, которого подозревают в совершении взрыва, по-прежнему лечится в Лиепайской региональной больнице, куда его после взрыва отвезли с ожогами дыхательных путей и лица. Мужчина не отрицает своей причастности к произошедшему. Как рассказала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе, мужчина, против которого в полиции начат уголовный процесс в связи с умышленным уничтожением чужого имущества и за то, что пострадали люди и погиб один человек, следователю рассказал, что он не собирался взрывать дом, просто хотел напугать тех, кто якобы ломился к нему в дверь.

Как известно, взрыв на ул.О.Калпака, 64 произошел в ночь на 13 мая. На четвертом этаже многоквартирного дома взорвался газовый баллон. Во время взрыва погибла женщина, и два человека получили травмы.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

На больше всего пострадавшем от взрыва четвертом этаже дома еще много работы – нужно привести в порядок разрушенные квартиры, установить двери и окна, восстановить перегородки и наружные стены и инженерные коммуникации.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz