Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Мужчине придется отработать за натравливание собаки на полицейских во время комендантского часа

В январе этого года ночная прогулка с собакой во время комендантского часа для одного мужчины завершилась крупными неприятностями — уголовным процессом за неподчинение представителю власти, за чем последовали судебное разбирательство и вердикт.

Мужчине придется отработать за натравливание собаки на полицейских во время комендантского часа
Foto: Publicitātes
30.06.2021 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

23 января около часа ночи, когда из-за пандемии коронавируса в стране был объявлен комендантский час, сотрудники Государственной полиции при выполнении служебных обязанностей, в Военном городке заметили одного мужчину, который прогуливался по улице с собакой породы кавказская овчарка. Полицейские попросили мужчину предоставить информацию о своих личных данных, но он отказался предъявить документы и стал агрессивным — ругался нецензурными словами, а также дал команду собаке напасть на стражей порядка, гласит информация в анонимизированном вердикте суда.

Полицейские потребовали, чтобы мужчина прекратил натравливать собаку, и надеть собаке намордник, но он проигнорировал эти требования и отправился восвояси в сторону улицы Пулквиежа Бриежа. На приказ блюстителей порядка «Стоять! Полиция! Не двигаться!» мужчина не реагировал. Когда полицейские окружили нарушителя, он стал еще агрессивней, продолжал натравливать собаку, показывал зубы и неоднократно пытался укусить одного из полицейских. Чтобы прекратить нападение собаки, полицейские были вынуждены применить перцовый газ против животного. Так как мужчина продолжал сопротивляться, его повалили на землю и надели наручники. Но и это не усмирило мужчину — он продолжал сопротивляться, а также угрожал полицейским физической расправой.

Мужчины был обвинен в сопротивлении представителю власти при исполнении служебных обязанностей. В начале июня Курземский районный суд огласил приговор — мужчину приговорили к 150 часам принудительных работ. Приговор уже вступил в силу.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz