Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: ZA 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Мы на 2-м месте по поджогу старника  (2)

Ключевые слова пожар

Работники Государственной пожарно-спасательной службы в этом году потушили почти в два раза больше пожаров от поджогов старника, чем в прошлом году, – начальник отдела прессы и общественных отношений Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере.

В прошлом году было зарегистрировано 1093 случая поджога сухой травы, а в этом году 1981. В пожарах из-за поджога прошлогодней травы в этом году сгорело 109 построек, а в 2008 году – 11.

Город Лиепая и район по количеству случаев поджога сухой травы этой весной занимают 2-е место в Латвии после Даугавпилсского района, – газете "Курземес вардс" сказал инспектор Лиепайской бригады ГПСС Эдгар Рубенбергс. В городе Лиепае с начала года зарегистрировано 99 случаев поджога старника, а в районе – 56 случаев. Из-за поджога сухой травы в нашем крае сгорело 18 построек: в городе – 15, в том числе много садовых домиков, а в районе – 3.

Теперь, наверное, можно считать, что таких пожаров больше не будет. Статистика ГПСС свидетельствует о том, что упомянутые пожары начинаются после того как растает снег, и заканчиваются, когда молодая трава пробивается сквозь старник. Чем дольше длится сезон сжигания сухой травы, тем больше пожаров. Так как нынешняя весна в отношении погодных условий была похожа на 2006 год с сырой и прохладной весной, то молодая трава росла медленно и пожары происходили часто, – пояснили спасатели.

Следует отметить, что подобная ситуация в этом отношении сложилась и у наших соседей. В Литве тоже количество возникших от поджога сухой травы пожаров нынче почти в два раза превзошло прошлогодние показатели.

"Курземес Вардс"


  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!