Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-7°C
Ветер: DA 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

На Артура Вайтейкса – дисциплинарное дело  (9)

Ключевые слова вайтейс артур

Начальник государственной полиции возбудил дисциплинарное дело в отношении начальника Курземского регионального управления государственной полиции Артура Вайтейкса в связи с его семейным конфликтом, пишет портал "diena.lv".

Бюро внутренней безопасности государственной полиции завершило служебную проверку о возможных этических нарушениях Вайтейкса, и начальник полиции на основании результатов служебной проверки возбудил против Вайтейкса дисциплинарное дело, которое расследует бюро внутренней безопасности ГП.

В начале ноября в лиепайском участке был получен вызов по поводу скандала в квартире, где разногласия произошли между Вайтейксом и его супругой – судьей судебной коллегии по уголовным делам Курземского окружного суда Винетой Вайтейкой. И начальник полиции, и его жена написали в полицию заявления, в которых утверждают, что друг друга поколотили. Кроме того, В.Вайтейка упомянула, что ее супруг ехал на служебной автомашине в нетрезвом состоянии. Правда, уголовный процесс в связи с заявлениями обеих сторон в бюро внутренней безопасности было решено не возбуждать.

Руководитель комиссии по этике судей Висвалдис Спрудзанс ранее признал, что вопрос об оценке поступка судьи Вайтейки в повестку дня комиссии не включен, поскольку информации слишком мало. Если кто-то попросит оценить поступок судьи, комиссии ничего другого не останется, как сделать это, но пока комиссия по своей инициативе делать этого не намеревается.

В свою очередь, министр внутренних дел Линда Мурниеце на произошедшее отреагировала очень остро, заявив, что столь высокопоставленное должностное лицо полиции должно иметь безукоризненную репутацию, поэтому А.Вайтейкс не может остаться на своей должности.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!