Вторник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

На дороге все больше погибших при столкновении

В этом году за восемь месяцев на дорогах страны в 44 серьезных ДТП погибли 48 человек, согласно информации, собранной специалистами Государственного предприятия «Латвийские государственные дороги» (LVC) и Государственной полиции.

На дороге все больше погибших при столкновении
Foto: ЛЕТА
26.09.2022 15:01

liepajniekiem.lv

Из 48 погибших 20 человек погибли в результате столкновения. Чаще всего причиной столкновения становятся непродуманные и рискованные маневры при обгоне.

Обобщенные результаты опроса показали, что почти четверть, или 24%, водителей признают, что совершали рискованные маневры при обгоне.

Данные также показывают, что чаще совершают рискованные маневры молодые водители в возрасте 18-24 лет.

В кругу общения 37% респондентов есть люди, совершающие рискованные маневры при обгоне. Больше таких знакомых у более молодых респондентов (18-34 года) и респондентов с более высоким уровнем дохода.

Более половины, или 59%, респондентов признались, что сталкивались с рискованными маневрами при обгоне: 43% в качестве пассажира автомобиля, 4% в междугороднем автобусе и 12% как в автомобиле, так и в междугороднем автобусе.

Не смотря на то, что 85% водителей в целом оценивают свой общий уровень знаний правил дорожного движения как хороший, все же

61% водителей утверждает, что за последний год они нарушали правила дорожного движения.

Чтобы напомнить участникам дорожного движения не только о необходимости знать значение дорожных знаков, но и соблюдать их, LVC проводит информационную кампанию по безопасности дорожного движения «Знаешь? Соблюдай!». Материалы кампании можно услышать по радио и увидеть в социальных сетях.

Из 48 человек, погибших на дорогах страны в этом году, 20 погибли в результате столкновения, восемь — в результате опрокидывания автомобиля, один — в результате столкновения с животным, четверо были пешеходами, десять — в результате столкновения с препятствием и трое — в результате столкновения с припаркованным автомобилем.

Один человек погиб, въехав в пруд, еще один погиб при других обстоятельствах.

В этом году уменьшилось число погибших велосипедистов: в 2021 году на дорогах страны погибло десять велосипедистов, а в этом году был зафиксирован один случай гибели велосипедиста после столкновения с припаркованным транспортным средством.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz