Воскресенье, 16. февраля Jūlija, Džuljeta

На этот раз педофилам – условное наказание

На этот раз педофилам – условное наказание
Foto: Эгон Зивертс
24.12.2019 07:03

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

По так называемом делу лиепайских педофилов зачитан очередной приговор, на этот раз в Курземском окружном суде. Хотя отец и сын признаны виновными  в совершении развратных действий с малолетней девочкой, обоим не придется отбывать наказание  в тюрьме.

Курземский окружной суд, в этом месяце повторно рассмотрев дело в апелляционной инстанции, приговорил одного обвиняемого к лишению свободы на один год и восемь месяцев, с испытательным сроком на три года, второго обвиняемого – к лишению свободы на один год и шесть месяцев (с таким же испытательным сроком), однако обоим наказание назначено условно, – газета “Курземес вардс” выяснила в окружном суде.

Пока доступен только сокращенный приговор.

В Курземский окружной суд дело вернулось после того, как Верховный суд в ноябре этого года решил отменить приговор окружного суда от 12 июля этого года в части о вынесенном наказании обоим обвиняемым. В отмененной части дело было передано для нового рассмотрения в суде апелляционной инстанции. В остальной части, а именно, в той, в которой обвиняемые признаны виновными в совершении преступного деяния, и в части о выплате пострадавшей компенсации за моральный ущерб в размере 4440 евро, а также выплате компенсации за материальный ущерб  в размере 560 евро, приговор оставлен без изменений.

Частично отменив приговор, Верховный суд указал, что для усиления наказания нет правового основания.

Уже сообщалось, что уголовный процесс, начатый в мае 2014 года, в различных судебных инстанциях рассматривался уже более четырех лет, и обвиняемым приговор зачитывался неоднократно.

Сначала оба обвиняемых были наказаны принудительными работами, затем последовал новый приговор Курземского районного суда, согласно которому мужчины были наказаны лишением свободы на один год с пробационным надзором на два года. В свою очередь, Курземский окружной суд этим летом, удовлетворив поданный прокурором апелляционный протест и поданные представителем пострадавшей и поставщиком услуг юридической помощи апелляционные жалобы, приговорил одного из обвиняемых к лишению свободы на два года и пробационному надзору на два года, а другого обвиняемого – к лишению свободы на один год и десять месяцев (с пробационным надзором на два года).

Последовала кассационная жалоба, и дело было передано в Верховный суд.

События, в связи с которыми возбуждено уголовное дело, происходили в течение длительного периода времени –  с 2009 года, когда потерпевшей девочке было всего пять лет, до конца февраля 2014 года.

Родственник девочки, используя свой авторитет, различными развратными действиями удовлетворял свое половое влечение. Мужчина обнажал перед девочкой свой половой орган, заставлял прикасаться к нему и совершал другие развратные действия на протяжении нескольких лет. Тем же действиям предавался и его сын.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli