Понедельник, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

На этот раз педофилам – условное наказание

На этот раз педофилам – условное наказание
Foto: Эгон Зивертс
24.12.2019 07:03

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

По так называемом делу лиепайских педофилов зачитан очередной приговор, на этот раз в Курземском окружном суде. Хотя отец и сын признаны виновными  в совершении развратных действий с малолетней девочкой, обоим не придется отбывать наказание  в тюрьме.

Курземский окружной суд, в этом месяце повторно рассмотрев дело в апелляционной инстанции, приговорил одного обвиняемого к лишению свободы на один год и восемь месяцев, с испытательным сроком на три года, второго обвиняемого – к лишению свободы на один год и шесть месяцев (с таким же испытательным сроком), однако обоим наказание назначено условно, – газета “Курземес вардс” выяснила в окружном суде.

Пока доступен только сокращенный приговор.

В Курземский окружной суд дело вернулось после того, как Верховный суд в ноябре этого года решил отменить приговор окружного суда от 12 июля этого года в части о вынесенном наказании обоим обвиняемым. В отмененной части дело было передано для нового рассмотрения в суде апелляционной инстанции. В остальной части, а именно, в той, в которой обвиняемые признаны виновными в совершении преступного деяния, и в части о выплате пострадавшей компенсации за моральный ущерб в размере 4440 евро, а также выплате компенсации за материальный ущерб  в размере 560 евро, приговор оставлен без изменений.

Частично отменив приговор, Верховный суд указал, что для усиления наказания нет правового основания.

Уже сообщалось, что уголовный процесс, начатый в мае 2014 года, в различных судебных инстанциях рассматривался уже более четырех лет, и обвиняемым приговор зачитывался неоднократно.

Сначала оба обвиняемых были наказаны принудительными работами, затем последовал новый приговор Курземского районного суда, согласно которому мужчины были наказаны лишением свободы на один год с пробационным надзором на два года. В свою очередь, Курземский окружной суд этим летом, удовлетворив поданный прокурором апелляционный протест и поданные представителем пострадавшей и поставщиком услуг юридической помощи апелляционные жалобы, приговорил одного из обвиняемых к лишению свободы на два года и пробационному надзору на два года, а другого обвиняемого – к лишению свободы на один год и десять месяцев (с пробационным надзором на два года).

Последовала кассационная жалоба, и дело было передано в Верховный суд.

События, в связи с которыми возбуждено уголовное дело, происходили в течение длительного периода времени –  с 2009 года, когда потерпевшей девочке было всего пять лет, до конца февраля 2014 года.

Родственник девочки, используя свой авторитет, различными развратными действиями удовлетворял свое половое влечение. Мужчина обнажал перед девочкой свой половой орган, заставлял прикасаться к нему и совершал другие развратные действия на протяжении нескольких лет. Тем же действиям предавался и его сын.

13 komentāri

2019-12-24 08:58

Правильно: Нормальная евро-практика. Их нельзя обижать. Их скоро по голове будут гладить. Толерантность однако. ТЬФУ, бля...................

2019-12-24 12:12

Европа: Избавление но не покояние

2019-12-24 15:34

а в этой газете это самая главная новость !: они рады хотя бы тому что ненадо писать о собаках с кощками или какого цвета была машина проехавшая на красный свет на перекрёстке ! курзилка она и есть курзилка !!!

2019-12-25 19:32

браво!: Надеюсь, их адрес и данные будут опубликованы и тогда справедливое возмездие их не минет....

2019-12-26 18:47

Европа: Тебе ещё и адрес сказать? Сказал бы но минет от дяди мы не заказывали. Так что так Джони Браво

2019-12-29 08:37

: Вот они эти европейские ценности,уже и педофилы хорошими стали.как заеб-л этот весь ёба--й капитализм без какой либо морали.

2020-01-05 16:47

Как то так: Что за уроды там судят нет слов. Их выгонять надо от туда всех иначе этот беспредел в суде будет продолжатся годами.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli