Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

На глазах у девочек была разорвана собачка

На глазах у девочек была разорвана собачка
12.02.2007 20:14

0

Леденящие душу переживания на этой неделе пришлось пережить ученице 5-го класса основной школы центра Элине и двум ее одноклассницам. Совсем недалеко от школы – на ул.Элконю, 5/7/9 живет бабушка девочки Мелдра Кипсте, и Элина часто гостит у нее, иногда вместе с подругами. И в тот день девочки пришли, дома был только дедушка, и Элина предложила вывести на прогулку маленькую любимицу семьи – собачку Чипу. Выйдя из дома, девочки увидели на противоположной стороне улицы большую черную собаку и неподалеку двоих мужчин.

В один миг большая собака подлетела, схватила маленькую Чипу и начала рвать. Элина побежала к дедушке звать на помощь, а обе девочки остались внизу. Когда подоспел дедушка, чужой собаки и обоих мужчин уже не было, а Чипа лежала в луже крови. Собачку незамедлительно доставили к ветеринарному врачу, который зашил раны и вакцинировал животное. «Я не знаю, выживет ли наш любимец, – сказала М.Кипсте. – Но самое страшное то, что с таким же успехом эта чужая собака могла напасть на девочек и разодрать их».

 

Хозяйка собачки, хоть и возмущена случившимся, ведь неподалеку находится школа и через двор часто ходят школьники, которые тоже могут пострадать, тем не менее заявление в полицию писать не будет. «Я ведь не знаю, кому принадлежала эта собака», – сказала она. Пресс-секретарь полиции самоуправления Инета Микуте сказала, что люди в таких случаях, конечно, могут написать заявление в полицию, но если виновная собака и ее хозяева скрылись и никто не знает, где их искать, практически невозможно найти виновных, хотя работники полиции пытаются это сделать. Но обязательно надо писать заявление, если такое совершила собака, хозяева которой известны, подчеркнула она. В прошлом году полиция домоуправления за вывод собак на прогулку без поводка наказала 161 хозяина, за вывод собак на пляж, стадион, в магазин и другие места, где это не разрешено, – десять хозяев, за натравливание собаки на другое животное или человека – одного, за бросание собаки или кошки, создавая угрозу для других животных или людей, – двоих хозяев.

 

Искусанной Чипе придется долго лечиться.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz