Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На границе задержали наркокурьеров

На границе задержали наркокурьеров
23.07.2008 18:40

Atslēgvārdi

Работники криминального управления таможни Службы госдоходов недалеко от литовской границы задержали автомашину, в которой обнаружили неполные 65 г кокаина и небольшое количество марихуаны. Автомашина, в которой находились двое граждан Латвии – водитель и один пассажир, в Латвию въехала около полуночи через контактный пункт Руцава – Бутинге, но вскоре после пересечения границы ее задержали работники СГД.

Во время таможенного контроля в салоне автомашины под правым передним сиденьем обнаружили завернутую в полиэтиленовый пакет, наполненную белым порошкообразным веществом стеклянную банку, емкостью 150 – 200 мл. Продолжив проверку и обыскав также обоих задержанных, в карманах кожаной куртки пассажира обнаружили две полиэтиленовые упаковки с зеленовато-коричневым веществом растительного происхождения. В ходе экспертизы установили, что вещество в стеклянной емкости – кокаин, в свою очередь, зеленовато-коричневая растительная масса – марихуана.

Это второй крупнейший в этом году случай задержания кокаина на границе, информировали в отделе коммуникации СГД. Общая стоимость наркотиков – не менее 3000 латов. По информации, имеющейся в распоряжении следователей криминального управления таможни СГД, наркотики в Латвию ввезены из Литвы, чтобы, возможно, реализовать их во время предстоящего в конце недели в Лиепае мероприятия «Baltic Beach Party«.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс против двух лиц по ч.2 ст.1901 Уголовного закона – за перемещение наркотических или психотропных веществ в крупных размерах через государственную границу Латвийской Республики незаконным образом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также по ч.2 ст. 253 – за приобретение, хранение и перевозку наркотических или психотропных веществ в крупных размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В соответствии с Уголовным законом, за такое преступное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. К обоим упомянутым лицам применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Оба признали свою вину в совершении преступного деяния.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz