Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На непросматриваемом перекрестке первый пострадавший

На непросматриваемом перекрестке первый пострадавший
10.08.2007 19:35

0

Atslēgvārdi

Вчетверг вечером очередное дорожно-транспортное происшествие произошлона ул.К.Улиха. Некий невнимательный автоводитель, на легковойавтомашине выезжая с ул.Рожу, врезался в маршрутный микроавтобус.Пассажиры, к счастью, серьезных травм не получили. Авария произошла 9 августа в 19.10 на перекрестке улиц К.Улиха и Рожу. Как на месте происшествиявыяснила корреспондент, водитель, 1982 г.рожд., на автомашине «ШкодаФабия» (с рекламой «Ейровинс»), следуя по ул.Рожу, у перекрестка сК.Улиха не выполнил требование дорожного знака «Уступите дорогу» ивызвал столкновение с маршрутным такси «Форд Транзит» – врезавшись емув бок.

На только что завершенном перекрестке на ул.Райня произошел первый несчастный случай – под машину попала 7-летняя девочка. Несколько лиепайчан редакции сообщали, что открытый после реконструкции для движения перекресток у железнодорожного переезда на ул.Райня не совсем понятен. К тому же знаки и светофор при выезде на перекресток с ул.1905 года сразу же не заметить. После включения светофоров в четверг днем на этом перекрестке образовались серьезные пробки. Наш корреспондент пытался внести ясность в этот вопрос, обращаясь к тем, кто правила дорожного движения знает лучше всех – к инструкторам автошкол.

9 августа около 17.30 тяжелое дорожно-транспортное происшествие произошло на недавно реконструированном перекрестке на ул.Райня у железнодорожного переезда. Как информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе, водитель, 1981 г.рожд., следовал на автомашине БМВ-318 по ул.Райня, когда на перекрестке с ул.1905 года в левый бок автомашины ударилась бежавшая девочка, 2000 г.рожд., которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу, оборудованному светофором. В момент происшествия для пешеходов в светофоре горел красный сигнал, признали очевидцы происшествия. Девочка доставлена в Лиепайскую региональную больницу. В свою очередь, в полиции начат уголовный процесс по главе 21 Уголовного закона – за преступные деяния против безопасности.

Следует отметить, что за 7 месяцев этого года в управлении полиции города Лиепаи и района зарегистрировано 35 случаев, в которых пострадали или погибли (2 случая) пешеходы. В столкновениях виновными признаны 14 пешеходов.

После реконструкции на этом перекрестке увеличилось число дорожных знаков и белой разметки, а также установлены светофоры. Самой достойной уважения новинкой является то, что при движении по ул.Райня в направлении железнодорожного переезда у автобусной остановки проезжая часть разделяется на две полосы, в свою очередь, перед самым поворотом в порт есть еще одна дополнительная полоса. Число полос и смущает водителей больше всего. Инструктор автошколы Мангалиса Нормунд Гелзис пояснил, что перекресток по сути дела несложный, лиепайчанам к новому порядку нужно только привыкнуть. Причем две полосы на проезжей части дают возможность объезжать автобусы, стоящие на остановке, таким образом не создавая пробок.

В свою очередь, в отношении опасений водителей, что, следуя по ул.О.Калпака в направлении центра, может сложиться ситуация, когда при красном свете светофора стоящие останутся на железнодорожных путях, инструктор пояснил следующее. Если и сложится ситуация, когда у запрещающего сигнала светофора на ул.Райня остановятся две грузовые автомашины с прицепом и больше места для транспортных средств за переездом не хватит, обязанность каждого водителя – оценить ситуацию, чтобы не пришлось стоять на рельсах, чего делать нельзя.

Самая большая проблема на перекрестке – знаки и светофор при выезде на ул.Райня с ул.1905 года. Это признал также Н.Гелзис. Он наглядно продемонстрировал корреспонденту, что, следуя по ул.1905 года, которая на участке от ул.Тиргус до ул.Райня теперь является улицей с односторонним движением, по левой полосе, светофор и знак, предупреждающий о главной дороге, можно заметить лишь за несколько метров от главной дороги. А при движении по правой полосе знак и светофор в поле зрения водителя попадают только при выезде на перекресток. Инструктор говорит, что лиепайчанам пересекать этот перекресток легче, поскольку они знают, что ул.Райня – главная. Приезжим на этом месте может прийтись тяжко. Чтобы избежать аварийных ситуаций, необходимо провести корректировку – чтобы не пришлось спиливать первую липу, заслоняющую светофор и знак, светофор нужно разместить над проезжей частью.

Корреспондент в четверг днем, когда на этом перекрестке были включены новые светофоры, один за другим стал получать звонки от автоводителей с предложением приехать и убедиться, как новый порядок вызывает пробки. Мы убедились, что из-за нового светофора ряд автомашин, желающих проехать в направлении центра города, выстроился даже до ул.Круму. Самое большое возмущение новым порядкам выражали водители маршрутных автобусов, которые признали, что проехать маршрут в намеченные 35 минут из-за нового перекрестка невозможно – приходится опаздывать даже на несколько десятков минут.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Даже инструкторы автошкол считают, что дорожные знаки и светофор при выезде на ул.Райня с ул.1905 года установлены непродуманно – из-за кроны деревьев их можно заметить лишь в последний момент.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz