Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

На одних рельсах не обогнать

На одних рельсах не обогнать
05.06.2008 07:12

Atslēgvārdi

Во вторник неприятным оказался вечер для двух вагоновожатых – в конце улицы Клайпедас, на конечной трамвайной остановке, один трамвай не затормозил и врезался в вагон другого трамвая. Это произошло около 19 часов. Как на месте аварии выяснила газета «Курземес вардс», один трамвай на кольце конечной остановки, возвращаясь в город, врезался в вагон другого трамвая. Удар был очень сильным, и об этом свидетельствуют вывалившиеся стекла в вагонах обоих трамваев.

Как пояснила вагоновожатая пострадавшего трамвая, у другого трамвая отказали тормоза, из-за чего произошло столкновение.

А официальная информация государственной полиции свидетельствует, что несчастный случай произошел из-за невнимательности вагоновожатой. Как рассказала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе, вагоновожатая (1952 г.рожд.) трамвая «ЧКД Прага Татра» выбрала небезопасную дистанцию движения, из-за чего произошло столкновение с остановившимся впереди трамваем.

К счастью, люди не пострадали, так как  пассажиров не было, а сами вагоновожатые отделались испугом. Вагоновожатая благодарит Бога, что это произошло на конечной остановке при небольшой скорости, к тому же в момент, когда в трамвае не было пассажиров. «Трудно представить последствия в случае, если тормоза у трамвая отказали бы в центре города перед пешеходным переходом или на перекрестке со светофорами», – сказала она.

Люди, которые вчера вечером ждали трамвай, испытали определ

енные неудобства. Пока пострадавшие трамваи добрались до депо и освободили рельсы, трамвайное движение было парализовано.

За последние годы в нашем городе не было случая столкновения двух трамваев. Но вагоновожатая пострадавшего трамвая рассказала, что более 10 лет назад в городе произошел подобный случай.

«Курземес Вардс»



Удар был очень сильным – в вагонах обоих трамваев вывалились стекла.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz