Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На Пасху в церквях без нарушений, штрафуют за визиты в гости

В Пасхальные выходные как Государственная полиция, так и полиция самоуправления повышенное внимание уделяли также церквям, а именно, не нарушаются ли там связанные с уменьшением распространения ковида ограничения. Никаких нарушений полицейские не констатировали.

На Пасху в церквях без нарушений, штрафуют за визиты в гости
Foto: Ieva Leiniša/LETA
07.04.2021 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

В минувшем году двери многих церквей были закрыты, богослужения проходили удаленно и верующих призывали оставаться дома. В этом же году двери церквей на Пасху были открыты, но было необходимо строго соблюдать все требования эпидемиологической безопасности. Было необходимо носить маску для лица, а на каждого посетителя было необходимо обеспечить по меньшей мере площадь в десять квадратных метров.

Также церкви не должны были быть заполнены более одной пятой от всей вместимости. Были установлены изменения, когда церкви могли быть открытыми, например, в субботу и воскресенье – только до полуночи.

«4 апреля стражи порядка обследовали десять церквей на обслуживаемой Лиепайским участком территории, и ни в одной из них не было констатировано нарушений. Также и в гостевых домах, которые обследуются каждый конец недели, не было констатировано нарушений. В целом, за несоблюдение установленных ограничений на этих выходных до вечера воскресенья было начато 14 процессов административных нарушений –все за несоблюдение ограничений на собрания. Было констатировано пять компаний по разным адресам. В одном из случаев сам владелец квартиры вызвал полицию, поскольку гости отказались покидать его жилище», газете рассказал начальник Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции Ингус Укстиньш.

И представитель полиции самоуправления Каспар Варпиньш рассказал, что эти Пасхальные выходные прошли довольно спокойно, и нарушений не было констатировано ни в церквях, которые регулярно обследуются, ни в других местах.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz