Воскресенье, 9. мая Klāvs, Einārs, Ervīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На селе не хотят соблюдать требования закона

На селе не хотят соблюдать требования закона
10.06.2007 12:04

0

В праздник Лиго и Янов день государственная полиция, как каждый год, будет работать в усиленном режиме. Работники дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района, чтобы приучать автоводителей к порядку, уже проводят превентивную работу. И не только в городе, но и в районе. 7 июня проводился рейд полиции в районе, и мы в совместной работе со стражами правопорядка убедились, что на селе участники движения по-прежнему не хотят соблюдать требования закона. Мы убедились: миф о том, что в сельской местности люди ездят, не соблюдая правил дорожного движения, отвечает действительности.

Хотя работники дорожной полиции признают, что в последнее время положение существенно улучшилось, все равно имеют место нарушения: трактора и «Жигули» ездят без техосмотра и страховки; машины ездят без включенных фар, не показывая сигналы поворота; за руль садятся люди без водительского удостоверения и даже в нетрезвом состоянии.

Начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс после обобщения результатов рассказал, что во время рейда всего было проверено около 200 автомашин. Нарушения были зафиксированы в 25 случаях: в 7 случаях не были пристегнуты ремни безопасности, в трех автомашинах у детей не было детских сидений, 4 водителя серьезно превысили разрешенную скорость движения, один человек управлял автомашиной, не имея водительского удостоверения, (к тому же Янис, 1982 г.рожд., которого после 18 часов на автомашине «Опель Рекорд» задержали на площади К.Залес, за такое нарушение задержан повторно – он до сих пор не имеет водительского удостоверения), а два шофера за руль сели в нетрезвом состоянии. Имант, 1988 г.рожд., управлял автомашиной «Киа» в состоянии алкогольного опьянения (1,60 промилле) и был задержан на ул.Бариню, а Раймонд, 1973 г.рожд., ехал на автомашине «Фольксваген Гольф» в Отанькской волости по дороге местного значения в нетрезвом состоянии (1,46 промилле). Работники дорожной полиции, руководствуясь опытом рассказали, что дорожно-транспортные происшествия чаще происходят в городе, где больше транспортных средств. А разрешенная скорость движения чаще всего не соблюдается на шоссе Рига – Лиепая. Дорожно-транспортные происшествия происходят и в сельской местности, многие из которых – довольно тяжелые. Больше всего нарушений и происшествий зарегистрировано в волостях, которые находятся вблизи городов – в Прикуле, Вайнеде, Вирге, Гавиезе, Гробине, Айзпуте, Нице, Нице, Юрмалциемсе и др. В районе чаще всего нарушения связаны с использованием транспортных средств без техосмотра и страховки, а также отсутствием водительского удостоверения – оно либо пропито, либо не получено.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz