Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

На судне "Лаймдота" в тайнике рыба не обнаружена  (12)

Ключевые слова игорь фикс

Вчера днем инспектора среды наконец-то проверили принадлежащее Игорю Фиксу рыболовецкое судно "Лаймдота", которое с понедельника стояло на якоре в Лиепайском порту.

Заместитель директора управления морскими и внутренним водами государственной службы среды Феликс Клагиш рассказал, что в тайнике, оборудованном в стене судна, рыба в момент проверки не обнаружена. "Но вопрос в том, был ли он пустым и при заходе судна в порт". Но совсем без нарушений рыбаки все-таки не обошлись. Сообщалось, что на судне находится 3,3 тонны трески, а реально было 6,1 тонны рыбы. "2,8 тонны – внушительная разница", – подчеркнул Ф.Клагиш, и пояснил, что это главное нарушение "Лаймдоты", но следует принять во внимание также обстоятельство, когда инспекторов сначала не пустили на судно: "В результате – это тяжелое нарушение". До рассмотрения дела судно "Лаймдота" лишено лицензии и инспекция будет решать вопрос о применяемом наказании.

Газета "Курземес вардс" уже писала, что инспектора среды в понедельник провели проверку в порту, куда зашли два принадлежавших И.Фиксу рыболовецких судна – "Дзинтари" и "Лаймдота" ООО "Baltic Fish". На судне "Дзинтари" было обнаружено 2,5 тонны легально пойманной рыбы, а также 2,5 нелегально пойманной рыбы. В свою очередь, на судно "Лаймдота" инспектора не попали, поскольку капитан с экипажем заперли судно и ушли. Начаты два делопроизводства. Одно – по поводу констатированного на судне "Дзинтари" нелегального улова, второе – за то, что инспекторов не пустили на судно "Лаймдота". Судно "Дзинтари" было лишено лицензии на ловлю.

Также мы информировали, что констатированные на этой неделе нарушения рыболовецких судов И.Фикса не первые. Недавно проверенное судно "Лаймдота" полгода назад в нелегальной ловли было уже уличено у берегов Польши. Нелегально пойманная рыба находилась за двойным простенком, так же, как на судне "Дзинтари".

"Курземес Вардс"


Инспектора среды на судне "Лаймдота" обнаружили почти вдвое больше трески, чем указали рыбаки.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!