Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На воре шапка горит

На воре шапка горит
19.03.2008 23:14

0

Atslēgvārdi

В понедельник вечером мы вместе с работниками полиции самоуправления отправились в рейд, чтобы выяснить, чем подростки занимаются в свободное время. Больших беспорядков не было, потому что погода еще холодная. Но и без нарушений не обошлось. Мы заметили, что больше всего молодежи тусуется в центре города. Излюбленными местами подростков является также детская площадка в Приморском парке и супермаркеты. Но в общем надо сказать, что из-за холодной погоды на улицах города молодежи мало.

Это подтверждает также руководитель отдела по делам несовершеннолетних полиции самоуправления Гинта Гайлите, отмечая, что на встречи молодежи на улицах и в других местах города влияют не только погодные условия, но и то, какой день недели – рабочий или выходной.

Вскоре после 17 часов стражи порядка на ул.Витолу, возле магазина «top!» заметили группу молодежи, с пивными бутылками в руках. Выяснилось, что парни только что вышли из магазина, где сделали упомянутые покупки. Двое из пяти молодых людей гордо предъявили полицейским свои паспорта. Остальные, среди которых были также воспитанники детского дома, оправдывались, что напиток им купили друзья, которым возраст это позволяет. Парни были настроены бравурно, и это вселяло подозрения, что только что приобретенный алкоголь был не первым. Кроме того, долгие разговоры парни с полицейскими не вели – они просто убежали.

Именно к такому методу прибегают все, кто делает что-то неразрешенное. Например, на ул.Лиедага, возле торгового центра «Sala XL» группа молодых людей, у которых в руках были большие пластмассовые бутылки с пивом, завидев приближающуюся полицейскую автомашину, тут же поставили бутылки на тротуар и дали ходу. Аналогичное решение –  освободиться от дымящих сигарет, завидев стражей полрядка, – пришло на ум и молодым людям на ул.К.Валдемара, около трамвайной остановки. Точно так же поступили молодые люди на площади Рожу, где они забрались с ногами на скамейку. Заметив подъезжающую полицейскую автомашину, они быстро скрылись. Г.Гайлите возмущена такими действиями молодежи: «Кто-то ведь захочет там присесть, а молодые люди не понимают, что забираясь на скамейку с ногами, сиденье пачкается».

Она по своему опыту также рассказывает, что молодое поколение прекрасно знает правила и понимает, чего делать нельзя. Регулярно происходит так, что, заметив приближающихся работников полиции, молодые люди быстро удирают. «На воре шапка горит», – грустно улыбаются стражи порядка. Они также знают места, где молодежь чаще всего собирается. На выходных подростков, которые клянчат деньги, нередко можно встретить около супермаркетов. В хорошую погоду они собираются в парках и скверах.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

 

На ул.Витолу, возле магазина «top!» встречаем парней, только что вышедших из магазина с купленным пивом.

 

Паспорт есть, но и нарушение тоже – в общественном месте с бутылкой алкоголя в руках.

 

Стражи порядка уже давно убедились, что законы молодые люди знают очень хорошо – как только замечают полицейскую автомашину или человека в форме, тут же исчезают.

 

Пока некоторые молодые люди в свободное время бездельничают, портят собственное здоровье сигаретами и спиртным, большинство подростков проводят свободное время с пользой – посещают внешкольные занятия или занимаются спортом.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz