Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+21°C
Ветер: ZA 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

На женщину упал незакрепленный забор  (2)

Ключевые слова травма

Прошла неделя с тех пор, как гробинчанка Астрида Джериня пострадала при несчастном случае на временно перенесенной с ул.Лиела на ул.Целтниеку остановке автобуса 912-го маршрута.

Когда она ждала автобус, чтобы отправиться по делам в Лиепаю, на нее упало временное металлическое ограждение, отгораживающее улицу и пешеходную часть от места, где в рамках финансируемого Когезионным фондом Евросоюза проекта "Проект развития водного хозяйства 14 городов Курземского региона – Гробиня" работы проводит строительная фирма "Витолс" из Глудской волости Елгавского района. У женщины возникли серьезные проблемы со здоровьем, и она обратилась за помощью в полицию, но получила устную рекомендацию договориться со строительной фирмой, выполняющей эти работы, поскольку нет основания для уголовного дела.

Происшествие случилось в прошлую пятницу во второй половине дня. "Я стояла довольно близко от этого временного ограждения и ждала автобус, – произошедшее вспоминает А.Джериня. – Подул ветерок, и один участок ограждения упал прямо мне на спину. Я оказалась на земле и в этот момент почувствовала смертельный страх. Сначала, будучи в шоке, ничего не чувствовала, но через несколько часов у меня стало болеть все тело, причем моча была красного цвета, поэтому я немедленно отправилась в больницу", – рассказала она. Там женщине провели необходимое обследование: анализы, рентген и другое. Переломов не было, но были серьезные ушибы, причем врач рекомендовал непременно проверить почки, а если станет хуже, немедленно отправиться в больницу. Впоследствии женщина обратилась к своему семейному врачу Астриде Калне, которая выписала обезболивающее, без которого Астрида не может обойтись, причем ей нужно провести обследование почек, брюшной полости и др., поскольку боль сильная. "На обследования я потратила уже 40 латов, еще ожидается одно обследование, которое обойдется 30 латов, причем нужно покупать и лекарства", – говорит пострадавшая. Она – пенсионерка, которая в свободное время подрабатывала няней, но теперь эта работа потеряна, поскольку ребенка поднимать она не может, поэтому семье пришлось подыскать другую няню.

Уже на следующий день А.Джериня написала заявление в полицию и приложила также выданные врачами справки. В полиции женщине предложили найти свидетелей, поэтому несколько дней подряд в газете было ее объявление с просьбой откликнуться тех женщин, которые помогли ей встать, но безрезультатно. Показания готов дать мужчина, который за произошедшим наблюдал с другой стороны улицы, но, как сказала А.Джериня, в эту среду ей позвонили из полиции и сообщили, что инспектора связались со строительной фирмой "Витолс", которая на этом объекте проводит ремонтные работы, и пришли к выводу, что для возбуждения уголовного дела нет основания. Корреспондент "Курземес вардс" связался с руководителем строительной фирмы "Витолс" Юрисом Витолсом, который утверждал, что на уровне слухов об этом происшествии слышал, но инспектора полиции с ним не беседовали и он им ничего не говорил. На вопрос корреспондента "Курземес вардс", должна ли, по его мнению, фирма взять на себя ответственность за то, что на объекте, где она работает, недостаточно закреплено ограждение, в результате чего пострадал человек, руководитель фирмы резко отрезал, чтобы не беспокоили его такими вопросами, поскольку есть законы, регулирующие, кто за что отвечает.

В Гробинском участке полиции корреспондент "Курземес вардс" выяснила, что у инспектора, который занимается этим делом, была встреча с прорабом, и тот обещал встретиться с пострадавшей. "Когда это дело будет рассмотрено, пострадавшая получит ответ", – пока могли сказать в участке, предложив поинтересоваться подробностями в понедельник.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"


"Вот это участок забора, который упал на меня, – показывает Астрида Джериня. – Вот так, косо, его прислонили те две женщины, которые помогли мне встать. Перед этим этот участок был установлен прямо".

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!