Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Начато делопроизводство о пистолете в школе

Начато делопроизводство о пистолете в школе
21.03.2008 21:57

0

Atslēgvārdi

В связи с происшедшим 19 марта инцидентом, когда в Лиепайской 8-й средней школе 14-летний ученик угрожал заряженным газовым пистолетом сверстникам и учителям, полиция продолжает расследование. Как рассказала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе, полиция начала административное делопроизводство по поводу газового пистолета в 8-й средней школе.

Административное делопроизводство начато по ст. 181 ч. 3 Латвийского кодекса об административных правонарушениях – за нарушение правил обращения с газовым пистолетом. И.Книсе подчеркнула, что в рамках делопроизводства будут уточнены все обстоятельства происшедшего, еще раз проведено собеседование с мальчиком, его семьей, школьными товарищами, работниками учебного заведения. Будет также оценена возможность реальной угрозы. Также полиция решит, нужно ли поставить подростка на учет в отделе несовершеннолетних.

Газета «Курземес вардс» уже информировала, что 19 марта около 12 часов в Лиепайской 8-й средней школе некий подросток стал размахивать газовым пистолетом, а когда работник школьной службы полиции самоуправления у него оружие отобрал, напал на педагога и стал его душить. И.Книсе сказала, что не подтвердилась первоначально высказанная информация о нападении на педагога. Директор 8-й средней школы Евгения Мицкевича пояснила, что парень написал объяснение, проведена беседа с его родителями, но еще не принято окончательное решение, как поступить дальше. Мальчик, из школы, вероятнее всего, исключен не будет. После выяснения обстоятельств оказалось, что он не нападал и не душил социального работника, а лишь угрожал ей, и, отбирая оружие, получилась потасовка. Схватка с педагогом у мальчика произошла, когда он пытался получить обратно газовое оружие, которое находилось на столе учительницы.

Подтвердилась информация, что подросток действительно с особыми нуждами. Специалист по правам защиты детей Лиепайского управления образования Даце Линьке подтвердила, что парень учился по специальной программе образования и был с особыми нуждами. Она также указала, что специализация 8-й средней школы включает интеграцию учеников с особыми нуждами в нормальную среду учеников. Таких классов в школе несколько и им уделяется особое и непрерывное внимание педагогов, поэтому взаимные обиды между учениками исключены. Также специалист по охране прав детей рассказала, что пистолет, которым мальчик размахивал, как выяснилось, принадлежит его отцу.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz