Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Начато уголовное преследование человека, ограбившего ломбард в Лиепае

Полиция призвала к уголовному преследованию человека за ограбление в Лиепае, сообщила представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Начато уголовное преследование человека, ограбившего ломбард в Лиепае
Foto: Egons Zīverts
25.05.2022 12:30

ЛЕТА

Atslēgvārdi

Сотрудники Лиепайского участка управления Госполиции Курземского региона завершили расследование уголовного процесса по ограблению ломбарда в Лиепае в январе этого года и передали материалы уголовного дела в суд.

26 января, около 6:20 вечера, полиция получила информацию о том, что в центре Лиепаи произошло ограбление. Прибыв на место, было обнаружено, что мужчина напал на работника ломбарда, толкнув его и пустив слезоточивый газ в лицо.

Мужчина украл две палитры с золотом и один штатив с браслетами. Сотрудники неотложной медицинской помощи оказали помощь работнику ломбарда на месте.

М. Шершнева сообщает, что сотрудники Госполиции открыли уголовное и задержали предполагаемого преступника 28 января. Человек был признан подозреваемым и был заключен.

Ранее мужчина попадал в полицию за совершение уголовного преступления сексуального характера.

Чиновники обнаружили у мужчины украденное золото, однако некоторые вещи уже были реализованы в Латвии и Литве. Часть из них сотрудникам правоохранительных органов удалось вернуть.

Согласно уголовному законодательству, ограбление, если они привержены значительной сумме, наказуемы на срок до восьми лет лишения свободы, с конфискацией имущества и надзором за испытательный срок до трех лет. Сумма штрафа будет определена судом.

Полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его или ее вина не будет доказана в соответствии с законом.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz